Cerca de 150 personas pertenecientes al sector turístico madrileño disfrutan de la gastronomía cacereña en 'Cvlinae'

Cerca de 150 personas, pertenecientes al sector turístico madrileño, han disfrutado este jueves de la gastronomía cacereña en el encuentro 'Cvlinae, Patrimonio Gastronómico. 13 destinos para saborear', organizado por el Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad.
Turismo
Turismo
EUROPA PRESS
Turismo

Cerca de 150 personas, pertenecientes al sector turístico madrileño, han disfrutado este jueves de la gastronomía cacereña en el encuentro 'Cvlinae, Patrimonio Gastronómico. 13 destinos para saborear', organizado por el Grupo de Ciudades Patrimonio de la Humanidad.

El evento, que se ha desarrollado en el 'Espacio Unonueve', en Madrid y que ha contado con la asistencia del concejal de Turismo y Comercio del Ayuntamiento de Cáceres, Jorge Suárez, ha servido para que las 13 ciudades pertenecientes al grupo den a conocer las "bondades" de sus cocinas mediante una degustación de tapas representativas, según señala el consistorio cacereño en nota de prensa.

En concreto, Cáceres ha elegido su "tradicional" Torta del Casar, acompañada por vinos de las bodegas 'Habla' y 'Ruiz Torres', para "potenciar" la gastronomía cacereña, "uno de los reclamos turísticos más importantes para la ciudad de Cáceres", ha señalado Suárez.

Para el concejal, la cita madrileña ha sido "todo un éxito" y los productos cacereños "han acaparado la atención de los profesionales madrileños en un escaparate único que ha servido para potenciar el objetivo de expansión que queremos dar a la cocina de nuestra tierra".

La capital cacereña ha presentado, además, una receta de helado de Torta del Casar con Pedro Ximénez y nueces, que se ha puesto a disposición de los asistentes a 'Cvlinae' y "que no ha dejado indiferente a nadie", ha agregado Suárez.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento