El Jamón de Teruel será el abanderado de los productos de calidad de la provincia que se podrán degustar en Valencia

El Jamón de Teruel será el abanderado y la estrella de todos los productos de calidad, que desde este jueves y hasta el domingo se podrán degustar en Valencia, con motivo de un acto promocional organizado por la Cámara de Comercio de Teruel con el apoyo de la Cámara Agraria y del Patronato de Turismo.
Los valencianos podrán ver a los cortadores en acción
Los valencianos podrán ver a los cortadores en acción
CONSEJO REGULADOR
Los valencianos podrán ver a los cortadores en acción

El Jamón de Teruel será el abanderado y la estrella de todos los productos de calidad, que desde este jueves y hasta el domingo se podrán degustar en Valencia, con motivo de un acto promocional organizado por la Cámara de Comercio de Teruel con el apoyo de la Cámara Agraria y del Patronato de Turismo.

Desde el 21 al 24 de junio, el aroma del azafrán, de los embutidos, quesos y del jamón de Teruel se van a adueñar del ambiente de la ciudad de Valencia. Esta exhibición de los mejores productos gastronómicos se podrá ver y, por supuesto, degustar en lo que se ha denominado la 'Plaza de los Sabores', un espacio ubicado en el antiguo cauce del Turia, junto al puente de Calatrava. Allí se ha preparado una auténtica fiesta de los sabores aderezada con una puesta en escena de los mayores atractivos turísticos de la provincia.

La gran estrella de todos los productos de calidad turolenses será el Jamón de Teruel. El primer acto en el que participa el Jamón de Teruel será este jueves, a partir de las 20.00 horas. Se trata de un show-cooking' en el que se presentará al público un pincho de crema de queso de Albarracín con jamón, elaborado por el Restaurante 'Ambeles' de Teruel.

También el Consejo Regulador estará presente en el curso de corte de jamón de Teruel dirigido a profesionales del sector hostelero valenciano. Será el viernes, a las 18.00 horas y estará dirigido por el maestro cortador de la Denominación de Origen de Teruel, Miguel Ángel Abril, recientemente ganador del Cuchillo de Oro.

De lleno en el fin de semana, el sábado a las 18.00 horas se llevará a cabo una exhibición amateur de corte de jamón de Teruel en el que podrán inscribirse grupos de 3 a 5 personas. Además, todos los días a partir de las 20.00 horas, se ha programado una concentración de cortadores de jamón de Teruel.

Muchas sorpresas

Además de estas actividades específicas del jamón de Teruel, se realizarán otras muchas. Aunque la entrada es totalmente libre, la organización pondrá a la venta Turotickets, al precio de 10 euros, que serán canjeables por degustaciones de producto ofrecidas directamente por los expositores.

Con cada Turoticket, se entregarán de forma totalmente gratuita dos entradas para niños a Dinópolis. Y además, el público que adquiera el Turoticket entrará en el sorteo de estancias, cenas en restaurante y otras actividades. En definitiva, disfrutar de atractivas 'experiencias' turolenses.

DIVERSIDAD

Con esta actuación, enmarcada en la campaña EligeTeruel de la Cámara de Comercio, se pretende acercar al público valenciano la diversidad del territorio turolense, con sus diferentes posibilidades turísticas y los productos más tradicionales.

Entorno rural, espacios naturales, patrimonio y gastronomía tienen que ir de la mano a la hora de promocionar nuestra provincia, y así se pretende plasmar en esta acción, dirigida especialmente al público general, pero también al profesional que quiera descubrir nuestros productos.

La Plaza de los Sabores de Teruel se convierte en el espacio idóneo para presentar la mejor oferta turística y ensalzar los productos de alta calidad como el Jamón de Teruel, el Ternasco de Aragón, el Aceite del Bajo Aragón, la amplia variedad de Quesos de Teruel, el Azafrán del Jiloca o la Trufa de Teruel. Productos diferenciadores y portadores todos ellos de la identidad cultural, según han subrayado los organizadores.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento