La Feria de la Tapa de Salamanca finaliza mañana

El Centro Multiusos Sánchez Paraíso de Salamanca acoge mañana la última jornada de la 'Feria de la Tapa' salmantina, el encuentro gastronómico que ha promovido Mahou Clásica en colaboración con el Ayuntamiento de la ciudad para ofrecer al público creaciones culinarias "innovadoras" por 1,20 euros.
Inauguación De La Feria De La Tapa De Salamanca
Inauguación De La Feria De La Tapa De Salamanca
MAHOU

El Centro Multiusos Sánchez Paraíso de Salamanca acoge mañana la última jornada de la 'Feria de la Tapa' salmantina, el encuentro gastronómico que ha promovido Mahou Clásica en colaboración con el Ayuntamiento de la ciudad para ofrecer al público creaciones culinarias "innovadoras" por 1,20 euros.

El alcalde de la capital, Alfonso Fernández Mañueco; el vicepresidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Salamanca, Alejandro Lannelongue, y el director regional de Hostelería del Grupo Mahou-San Miguel, Emilio Alonso, fueron los encargados de inaugurar el evento el pasado jueves.

Durante varios días los ciudadanos han podido degustar más de 60 tapas que representan "lo mejor de la cocina en miniatura en un único espacio", según han informado fuentes de la organización en un comunicado remitido a Europa Press.

En los cuatro días de duración de la Feria, que ha nacido con el objetivo de "promover la gastronomía local, al tiempo que se crea un lugar de encuentro y tertulia para los ciudadanos", 22 hosteleros han ofrecido creaciones como la Milhoja de tomate, berenjena y queso fresco al aroma de aceite de oliva de El Hidaldo-Cervantes; la Morcilla picante con queso Philadelphia, cebolla caramelizada y reducción de vinagre de Módena de La Abadía Mesón Restaurante; el Moruno de melón con polvo de ibérico y jamón de La Jamonería de Carmen o el Tomate de bacalao y crujiente de aceitunas negras de La Hoja 21.

El horario de apertura al público del Centro Multiusos es de 12.00 a 16.30 horas y de 20.00 a 24.00 horas, hasta mañana. La entrada es gratuita.

Premio a las mejores tapas

La Feria finalizará cuando, a partir de las 20.30 horas del domingo, tenga lugar el Concurso para elegir la mejor tapa del encuentro. En él, un jurado de expertos decidirá cuál ha sido la mejor de las creaciones presentadas en el Certamen.

En su valoración, se tendrán en cuenta aspectos como la innovación del plato, la apariencia, los ingredientes y, por supuesto, el sabor de cada una de las tapas presentadas.

Los premios a los que optan los hosteleros son 3.000 euros para el ganador, y para el segundo y tercer clasificados, 1.500 y 500 euros, respectivamente.

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