IGP Ajo Morado de Las Pedroñeras regalará su peso en ajos a los participantes de su Concurso Nacional de Cocina

El Ayuntamiento de Las Pedroñeras (Cuenca) volverá a premiar la buena cocina y las dotes culinarias en su IV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado, en el que se pretende, que tendrá lugar el próximo 30 de julio en el marco de la XL Feria Internacional del Ajo y en el que todos los participantes recibirán su peso en ajo morado.
Ajo Morado
Ajo Morado
EUROPA PRESS/AJO MORADO

El Ayuntamiento de Las Pedroñeras (Cuenca) volverá a premiar la buena cocina y las dotes culinarias en su IV Concurso Nacional de Cocina Ajo Morado, en el que se pretende, que tendrá lugar el próximo 30 de julio en el marco de la XL Feria Internacional del Ajo y en el que todos los participantes recibirán su peso en ajo morado.

La Feria Internacional se desarrollará en Las Pedroñeras del 27 al 30 de julio, y a su concurso de cocina están convocados todos los profesionales de cocina con un mínimo de tres años de experiencia profesional, para lo que deberán enviar al Ayuntamiento su currículum profesional así como la receta con la que participarán y dos fotografías en color de dicha elaboración. El plazo límite de entrega e inscripción finaliza el día 10 de julio de 2012, ha informado el Consistorio en nota de prensa.

Con este concurso se pretende poner en valor al ajo morado y promover el consumo de este producto, tan importante dentro de la economía de la zona, así como promocionar la IGP como aval de calidad y seguridad alimentaria desde el campo hasta la mesa.

Bases del concurso

Los concursantes podrán preparar un solo plato en el que uno de los ingredientes principales sea el Ajo Morado de Las Pedroñeras. El día del concurso, el 30 de julio, los concursantes iniciarán su participación cada 10 minutos y el tiempo para realizar su trabajo será de 2 horas. Cada uno de ellos preparará cinco raciones de su receta sobre un plato blanco de su elección.

El jurado estará presidido por el cocinero estrella Michelin Manuel de la Osa y compuesto por profesionales de reconocido prestigio, que valorará aspectos como la higiene, la destreza, el orden y la limpieza en los fogones preparados para la ocasión, así como la degustación de los platos presentados, valorando la presentación, la originalidad y el sabor.

Habrá un primer premio de 1.500 euros y trofeo, un segundo premio de 500 euros y trofeo y un tercer premio con obsequio y trofeo. Las bases del concurso se pueden consultar en www.laspedroneras.es o contactando con el Ayuntamiento de Las Pedroñeras en los teléfonos 967 163 049 y 681 228 746.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento