La Confederación de Consumidores y Usuarios (CECU) de Castilla La Mancha y el Centro de Información Cerveza y Salud han celebrado en su sede en Ciudad Real la conferencia 'La cerveza en la Dieta Mediterránea', en la que se ha destacado los efectos beneficiosos de esta bebida dentro de la dieta mediterránea.
Esta conferencia ha sido impartida por la profesora, nutricionista, antropóloga y miembro de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), Mercè Vidal, que ha señalado que diversos estudios científicos de ámbito nacional e internacional demuestran que "la cerveza es saludable por su alto valor nutritivo", según ha informado CECU en nota de prensa.
Vidal ha explicado que la cerveza es una bebida fermentada, de baja graduación alcohólica (entre 4 y 5 grados), con un bajo contenido calórico (45 kcal por cada 100 ml), que contiene vitaminas del Grupo B, fibra, minerales y otros compuestos beneficiosos para salud.
Por este motivo, la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria (SENC), incluye en la Pirámide de la Alimentación Saludable —principal referencia en materia nutricional de nuestro país— las bebidas fermentadas (cerveza, vino o sidra) para que se consuman de manera opcional y moderada.
Diversos investigaciones han demostrado que la cerveza puede proteger al organismo de enfermedades cardiovasculares, mejorar los síntomas de la menopausia y la prevención de la osteoporosis o prevenir la aparición de enfermedades degenerativas y relacionadas con el envejecimiento, entre otros muchos efectos.
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