La DO Chufa de Valencia lanza una campaña para evitar el consumo de chufas africanas

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen (DO) Chufa de Valencia ha presentado la nueva campaña de promoción y defensa de "la auténtica horchata de chufa de Valencia", con la que busca evitar el consumo de chufas africanas.
Maritina Herández Y Antonio Gimeno, Entre Otros, Brindando Con Horchata De Chufa
Maritina Herández Y Antonio Gimeno, Entre Otros, Brindando Con Horchata De Chufa
DO CHUFA DE VALENCIA

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen (DO) Chufa de Valencia ha presentado la nueva campaña de promoción y defensa de "la auténtica horchata de chufa de Valencia", con la que busca evitar el consumo de chufas africanas.

El presidente del Consejo Regulador, Antonio Gimeno, ha presentado la campaña en su nueva sede ubicada en el edificio del Conde de Zanoguera de Alboraya (Valencia), junto a la consellera de Agricultura, Pesca, Alimentación y Agua, Maritina Hernández, y el alcalde de la localidad, Miguel Chavarría, con gran parte de los miembros de la corporación.

El objetivo de esta campaña es remarcar al consumidor la importancia de buscar en el establecimiento o en el envase de horchata, el sello que certifica la procedencia valenciana de la chufa con la que se ha elaborado; garantía de calidad por un lado y apuesta por la conservación del patrimonio natural de la huerta valenciana por otro, según han explicado desde la DO en un comunicado.

La campaña hace especial hincapié en que la chufa es un cultivo que, hasta el 2010, ha permitido vivir dignamente a sus productores y del que se puede y desean seguir viviendo. Asimismo, marca las claras diferencias entre la chufa valenciana y la africana.

El Consejo Regulador tiene previsto difundir esta campaña principalmente, a través de las redes sociales, en las que cuenta con una gran implantación, con una cifra superior a los 20.000 seguidores en sus páginas en Facebook y más de 600 en Twitter.

Comunidad Valenciana

Mostrar comentarios

Códigos Descuento