Estepona organiza el II Concurso Nacional de Cortadores de Jamón, que contará con piezas Tres Estrellas de Oro

El mejor cortador de jamón de España será elegido el próximo 3 de junio en Estepona, donde se celebrará la segunda edición del Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Villa de Estepona. En el certamen se que contará con jamones distinguidos por su calidad con Tres Estrellas de Oro.
Ana Velasco y José María Téllez en la presentación del certamen
Ana Velasco y José María Téllez en la presentación del certamen
EUROPA PRESS/AYUNTAMIENTO DE ESTEPONA
Ana Velasco y José María Téllez en la presentación del certamen

El mejor cortador de jamón de España será elegido el próximo 3 de junio en Estepona, donde se celebrará la segunda edición del Concurso Nacional de Cortadores de Jamón Villa de Estepona. En el certamen se que contará con jamones distinguidos por su calidad con Tres Estrellas de Oro.

Así lo ha informado este martes la concejala de Presidencia, Ana Velasco, quien ha explicado que con esta nueva edición el Consistorio ha vuelto a apostar por organizar el certamen, del que "estamos convencidos de que tendrá una gran aceptación". De hecho, es el único campeonato de estas características que se celebra en la Costa del Sol Occidental.

Un total de ocho profesionales se disputarán el título de mejor cortador en el hotel Elba de Estepona, a partir de las 12.00 horas; y como novedad este año, se contará con los jamones Eíriz Jabugo, que fue distinguido con las Tres Estrellas de Oro por su excelente calidad en el Great Taste Award 2011 de Reino Unido. El cocinero y presentador de programa de cocina Manolo Rincón estará presente en el certamen.

A la presentación del evento ha asistido el impulsor de la iniciativa, José María Téllez, quien ha indicado que el jurado estará integrado por cortadores de jamón y profesionales del sector. Estos valorarán, además de la destreza y rapidez, aspectos como el grosor y tamaño de la loncha, el rendimiento de la pieza, la rectitud y limpieza del corte, la creatividad en el plato de presentación, la precisión a la hora de calcular platos de 100 gramos e, incluso, se puntuará la vestimenta del cortador.

La edil, por su parte, ha valorado que con este evento se ha logrado vincular el nombre de Estepona a dicha disciplina, "que concentra a un buen número de amantes de la gastronomía y personas interesadas en el mundo del jamón y que cada vez despierta más interés en otros países".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento