La Denominación de Origen Ribera del Duero promueve en Polonia un Concurso de Recetas conjuntamente con la DOP Baena y la Fundación Jamón Serrano con la que invita a "reinventar" la tradicional tapa española con su adaptación a los gustos y preferencias del consumidor polaco.
El concurso está organizado por la Denominación de Ribera del Duero, la Denominación de Origen Protegida de Baena y la Fundación Jamón Serrano, que pretenden así promocionar sus productos de calidad en territorio polaco.
El certamen, dirigido a los estudiantes de las escuelas de hostelería y a los profesionales del sector de la gastronomía de Polonia, se ha convocado en el mes de enero de 2012, han informado a Europa Press fuentes de Ribera del Duero.
Los participantes debían diseñar una receta de un plato de cocina en cuya elaboración se empleara al menos uno de los siguientes ingredientes: aceite de oliva virgen extra DOP Baena, jamón serrano reconocido con el sello de la Fundación del mismo nombre o un vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero, de cualquiera de las categorías reconocidas.
Del total de candidatos presentados, veinte han pasado a la semifinal, ocho de los cuales han sido elegidos finalistas y pasan a la última fase del Concurso de Recetas.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios