Ribera del Duero promueve en Polonia un concurso de recetas junto al aceite de Baena y la Fundación Jamón Serrano

La Denominación de Origen Ribera del Duero promueve en Polonia un Concurso de Recetas conjuntamente con la DOP Baena y la Fundación Jamón Serrano con la que invita a "reinventar" la tradicional tapa española con su adaptación a los gustos y preferencias del consumidor polaco.

La Denominación de Origen Ribera del Duero promueve en Polonia un Concurso de Recetas conjuntamente con la DOP Baena y la Fundación Jamón Serrano con la que invita a "reinventar" la tradicional tapa española con su adaptación a los gustos y preferencias del consumidor polaco.

El concurso está organizado por la Denominación de Ribera del Duero, la Denominación de Origen Protegida de Baena y la Fundación Jamón Serrano, que pretenden así promocionar sus productos de calidad en territorio polaco.

El certamen, dirigido a los estudiantes de las escuelas de hostelería y a los profesionales del sector de la gastronomía de Polonia, se ha convocado en el mes de enero de 2012, han informado a Europa Press fuentes de Ribera del Duero.

Los participantes debían diseñar una receta de un plato de cocina en cuya elaboración se empleara al menos uno de los siguientes ingredientes: aceite de oliva virgen extra DOP Baena, jamón serrano reconocido con el sello de la Fundación del mismo nombre o un vino de la Denominación de Origen Ribera del Duero, de cualquiera de las categorías reconocidas.

Del total de candidatos presentados, veinte han pasado a la semifinal, ocho de los cuales han sido elegidos finalistas y pasan a la última fase del Concurso de Recetas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento