Más de 1.000 personas disfrutan de la experiencia culinaria 'Jaén Experience' en el Castillo de Canena

La primera edición de 'Jaén Experience', organizada por el aceite de oliva virgen extra Castillo de Canena y su distribuidor en Jaén, Manjar Sibarit, ha sido "todo un éxito" al asistir más de mil personas a lo largo de este lunes a la fortaleza de la localidad canenera, adonde ha tenido lugar la muestra gastronómica.

La primera edición de 'Jaén Experience', organizada por el aceite de oliva virgen extra Castillo de Canena y su distribuidor en Jaén, Manjar Sibarit, ha sido "todo un éxito" al asistir más de mil personas a lo largo de este lunes a la fortaleza de la localidad canenera, adonde ha tenido lugar la muestra gastronómica.

De este modo, delicias culinarias han sido preparadas por un total de seis chefs de la provincia que han cocinado para los asistentes, así como degustaciones de una selección de productos de toda España. Algunas de las recetas han sido, por ejemplo, un pulpo con galleta inflada de arroz y aceite Castillo de Canena picual o un salmón con gelatina de manzana verde con Primer Día de Cosecha Arbequino.

Asimismo, los invitados han catado los caldos de 14 de las mejores bodegas de España, así como jamón, caviar, ahumados, cava y 'champagne' francés. Esta fiesta de la gastronomía se ha desarrollado en la jornada de este lunes desde las 11,30 horas, si bien es la primera edición de lo que se espera que sea un evento gastronómico anual en la provincia jiennense.

Cabe destacar que se han realizado degustaciones de las mejores bodegas españolas, como Vinos Habla, Artadi, Ostatu, Rafael Palacios, Alonso del Yerro, Cortijo Los Aguilares, Equipo Navazos, Tomás Postigo, Arzuaga, Bodegas y Productos Selectos AV, Bodegas Gerardo Méndez, Vila Vinoteca, Pujanza, Antídoto Cepas Viejas y Finca Sandoval, así como de champagne francés Billecart-Salmon. Además, se podrán catar otros productos gastronómicos seleccionados como ahumados Carpier, Caviar Nacarii, Conservas Don Bocarte, Jamón Castro y González y Cava Recaredo.

Asimismo, los chefs jiennenses Juan Pablo Gámez del restaurante Los Sentidos (Linares), Francisco Navarro y Francisco José Cortés del restaurante Támesis (Jaén), Pedro Sánchez Jaén del restaurante Casa Antonio (Jaén), Montse de la Torre del restaurante Cantina de la Estación (Úbeda) y Juan Carlos Trujillo Teruel del Restaurante Canela en Rama (Linares) han cocinado en directo para los asistentes con la materia prima de los productores participantes.

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