Fundación Emilio Moro celebrará 'Cenas Solidarias' en distintos puntos de España para dos proyectos en Nicaragua y Perú

Fundación Emilio Moro celebrará 'Cenas Solidarias' en distintos puntos de la geografía española con el fin de recaudar fondos con los que financiar dos proyectos de cooperación en Nicaragua y Perú, según informaron a Europa Press fuentes de la mercantil que dirigen los hermanos José y Javier Moro.

Fundación Emilio Moro celebrará 'Cenas Solidarias' en distintos puntos de la geografía española con el fin de recaudar fondos con los que financiar dos proyectos de cooperación en Nicaragua y Perú, según informaron a Europa Press fuentes de la mercantil que dirigen los hermanos José y Javier Moro.

La iniciativa, presentada esta noche en el transcurso de una cena celebrada en Bodegas Emilio Moro, persigue financiación para el proyecto que desarrolla en Nicaragua con la Fundación Dianova, consistente en la mejora de acceso al agua en el centro de educación integral 'Las Marías', y para un segundo en Perú, con la Fundación Santos Toledano, dirigido a la formación complementaria vinícola de jóvenes de escasos recursos de la localidad de Pachacútec (Lima).

A tal efecto, Fundación Emilio Moro tiene programadas 'Cenas Solidarias' en diferentes ciudades repartidas por toda la geografía española en colaboración con locales emblemáticos y simbólicos de la restauración de la zona.

La primera de estas cenas se celebrará el próximo jueves, 24 de mayo, en la población de Culleredo (La Coruña), concretamente en el Pazo de Vilaboa, un pazo del S.XIX que mantiene su estructura original y que ha querido colaborar con la Fundación en esta ocasión. Se pretende así involucrar y concienciar a la sociedad más representativa de La Coruña sobre la importancia y necesidades de agua potable en el planeta.

Durante la cena, también se realizará una cata-degustación de Emilio Moro Clon de la Familia, que más que un vino especial, es un fin solidario, ya que se presenta en una edición limitada de 996 unidades a 300 euros, cuyos fondos son destinados a la Fundación. Se trata del vino más emblemático de esta bodega que rinde homenaje al clon de la variedad Tinto Fino que a través de los años de manera artesanal Emilio Moro fue seleccionando.

La presentación contó con el apoyo de los colaboradores que hacen posible la elaboración del menú que se servirá en cada una de estas cenas: Euroambrosías, empresa especializada en la elaboración de cocinados, con soluciones I+D+i para los ámbitos de la hostelería profesional y de la alimentación en casa; Malvasía, empresa especializada en los productos del pato de foie gras y Geltoki, pastelería artesanal fruto de tradición familiar adaptada al mercado actual.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento