La agricultura ecológica nos coloca a la cabeza de la UE

En extensión. En 2001, Andalucía destinaba 100.000 hectáreas a agricultura y ganadería ecológica.
Este año se ha multiplicado por cinco y ya hay más de 519.000. Esto nos coloca a la cabeza del resto de las regiones de la UE.Aumento: El sector ha crecido un 400% en cinco años. Una de cada diez hectáreas de superficie agraria se dedica a este tipo de agricultura.

Cifras: El olivar se lleva 42.466 ha. Lo siguen cereales y legumbres (35.241), frutos secos (23.826) y plantas aromáticas y medicinales (13.013). Los pastos suponen 244.802 con más de 260.590 cabezas de ganado y aves.

Riesgos: La especulación, los productos transgénicos y los cultivos subvencionados y poco sostenibles acechan el sector, denuncian Los Verdes.

Positivo: Se respeta el medio ambiente y genera cerca de un 30% más de empleo que la agricultura tradicional. Sus trabajadores tienen de 30 a 40 años y no los más de 55 de la convencional.

Promoción: En octubre se fomentará el consumo de estos productos aquí porque hasta ahora el 90% de la producción se destina a la exportación.

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