Representantes cántabros asisten en Las Palmas de Gran Canaria al Congreso de Periodistas de Turismo

Cantabria ha estado representada en el XXXIII Congreso Nacional de la Federación de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), celebrado del 3 al 6 de mayo, en Las Palmas de Gran Canarias, bajo el lema "Turismo y gastronomía".
Participantes En Congreso
Participantes En Congreso
CEDIDA
Participantes En Congreso

Cantabria ha estado representada en el XXXIII Congreso Nacional de la Federación de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), celebrado del 3 al 6 de mayo, en Las Palmas de Gran Canarias, bajo el lema "Turismo y gastronomía".

En las diversas ponencias y mesas redondas que se desarrollaron participaron Andrés Alonso, presidente de la Asociación Cántabra de Periodistas y Escritores de Turismo; Ángel Madariaga, asesor jurídico de la FEPET; y Fernando Fraile, director General del Instituto Español para la Calidad Turista.

Entre las conclusiones que se adoptaron destacó la defensa de la cocina autóctona, en un destino con una oferta mayoritaria de "sol y playa" y por ello se reflejó que "la gastronomía como reclamo turístico de indudable valor, está adquiriendo cotas relevantes en el variado y competitivo sector de servicios".

Pero, se evidenció "la presencia creciente de cocinas de importación, cuyo nivel de precios dificulta mantener y ampliar los índices de calidad de la gastronomía autóctona".

Las jornadas técnicas se complementaron con visitas a museos como el de Casa de Colón y el de Pérez Galdós, degustaciones de cocina local y un encuentro con la cofradía del Puchero Canario.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento