La Escuela de Hostelería de Gamarra protagoniza en Madrid la primera jornada de la Semana del Producto de Euskadi

La primera jornada de la Semana del Producto de Euskadi en Madrid ha tenido como protagonista este lunes a la Escuela de Hostelería y Turismo de Gamarra (Vitoria- Álava) con la demostración de cocina en directo que el chef Jon Iztueta ha impartido a los estudiantes de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, que han tenido la ocasión de conocer y saborear la calidad de los productos agroalimentarios vascos.
El Chef Jon Iztueta De La Escuela De Hostelería Y Turismo De Gamarra
El Chef Jon Iztueta De La Escuela De Hostelería Y Turismo De Gamarra
GOBIERNO VASCO
El Chef Jon Iztueta De La Escuela De Hostelería Y Turismo De Gamarra

La primera jornada de la Semana del Producto de Euskadi en Madrid ha tenido como protagonista este lunes a la Escuela de Hostelería y Turismo de Gamarra (Vitoria- Álava) con la demostración de cocina en directo que el chef Jon Iztueta ha impartido a los estudiantes de la Escuela Superior de Hostelería y Turismo de Madrid, que han tenido la ocasión de conocer y saborear la calidad de los productos agroalimentarios vascos.

En un comunicado, el Departamento de Medio Ambiente, Planificación Territorial, Agricultura y Pesca del Gobierno Vasco ha informado de que una decena de productos agroalimentarios vascos de calidad han sido los ingredientes elegidos para la elaboración de dos platos característicos de la cocina vasca: ensalada de bonito y anchoa en fardelito de calabacín de queso y vinagreta de guindilla de txakoli y bacalao a la provenzal en sopa de foie y sidra.

Para esta cita gastronómica, distintos productos de la Industria Alimentaria Vasca como por ejemplo las conservas de bonito y de anchoas, el queso de pastor con D.O.Idiazabal, los patés, las guindillas de Ibarra con Eusko Label y el Bacalao han sido los ingredientes elegidos para la elaboración de diferentes platos característicos de la cocina vasca.

Los productos de la Industria Alimentaria Vasca serán los protagonistas en la Semana del Producto de Euskadi, que se celebra en Madrid hasta el 13 de mayo. Esta iniciativa gastronómica organizada y promovida por el Gobierno Vasco, llegará hasta una veintena de restaurantes y tiendas gourmets madrileñas con el objetivo de promocionar los productos de Euskadi.

Durante esta semana, los aficionados y profesionales de la gastronomía serán testigos de numerosas actividades, tales como catas y jornadas gastronómicas en las que participan algunas de las escuelas de hostelería más prestigiosas de la Comunidad de Madrid y del País vasco.

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