Ganadería recuerda que el sello de calidad controlada para la anchoa de Cantabria tiene que aprobarse desde la UE

La consejera desconoce cuándo podría materializarse este distintivo
Trabajadoras Fábrica De Anchoa
Trabajadoras Fábrica De Anchoa
AYUNTAMIENTO LAREDO
Trabajadoras Fábrica De Anchoa

La consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, ha reiterado este lunes que la Consejería está trabajando en una sello de calidad controlada (CC) para la anchoa de Cantabria, si bien desconoce cuando podría materializarse pues, según ha señalado, "es algo que se tiene que aprobar desde Europa".

A preguntas de los periodistas sobre las quejas que, desde el sector, se han producido por que, en algunos casos, el fileteado y envasado de la anchoa se está realizando fuera de la comunidad autónoma, Martínez ha explicado este sello que se está elaborando permitirá identificar al producto que ha sido elaborado en Cantabria.

Además, ha añadido que, junto al resto de comunidades autónomas de la cornisa cantábrica, se está trabajando en una Indicación Geográfica Protegida (IGP) para la anchoa del caladero del Cantábrico.

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