Aloe Varo saca al mercado varios productos de elaboración ecológica a base de aloe vera

Aloe Varo C.B., la primera empresa dedicada a la producción de aloe vera en la localidad cordobesa de Aguilar de la Frontera, ha sacado al mercado varios productos de elaboración totalmente ecológica, como es el jugo de aloe, que se presenta con pulpa y sin ella. De este modo, el jugo se suma a su lista de comercialización, donde ya figuraban las macetas, hojas e hijuelos de aloe.
Plantación De Aloe Vera En Aguilar De La Frontera
Plantación De Aloe Vera En Aguilar De La Frontera
EUROPA PRESS/ALOE VARO CB
Plantación De Aloe Vera En Aguilar De La Frontera

Aloe Varo C.B., la primera empresa dedicada a la producción de aloe vera en la localidad cordobesa de Aguilar de la Frontera, ha sacado al mercado varios productos de elaboración totalmente ecológica, como es el jugo de aloe, que se presenta con pulpa y sin ella. De este modo, el jugo se suma a su lista de comercialización, donde ya figuraban las macetas, hojas e hijuelos de aloe.

Según han informado a Europa Press fuentes de la empresa, con estos dos nuevos productos no solo se demuestra su "apuesta por la producción ecológica", sino que también busca cubrir "dos espectros de uso, buscando la satisfacción del cliente y, aunque los dos están indicados para su consumo interno, el jugo sin pulpa es más adecuado y cómodo para su uso tópico, porque no deja residuos en la piel".

Este jugo procede de "producción de aloe 100% ecológica y andaluza". De esta manera, Aloe Varo C.B., se mantiene firme en su estrategia de "empresa comprometida con el medio ambiente, ofreciendo así un producto saludable a sus clientes".

Propiedades del jugo

Diversos estudios científicos avalan los beneficios de la planta de aloe vera en el organismo. De hecho, "el uso tópico de aloe está recomendado para el tratamiento de quemaduras de la piel, por su efecto calmante del dolor, antiinflamatorio, desinfectante y regenerador. Además, es altamente hidratante y, gracias a la lignina, penetra profundamente en la piel".

Junto a ello, si se decide ingerir el jugo, los beneficios, según la empresa aguilarense, "se verán rápidamente reflejados en el organismo. Con una pequeña cantidad de jugo al día se reforzará el sistema inmunológico, se estabilizará y se depurará el organismo, y para el sistema digestivo es altamente conveniente".

Pero es que, además, ambos tipos de jugos pueden ser utilizados como base para la realización de otros remedios naturales "que alivien alguna afección específica del organismo, ya sea de manera tópica o interna, ingiriéndolo. Las posibilidades del jugo son infinitas ya que también se puede utilizar como condimento en las comidas, muy recomendado por sus numerosas propiedades, pues no puede olvidarse que el aloe contiene minerales, vitaminas y aminoácidos esenciales".

Próximos retos

Aloe Varo trabaja cada día para posicionarse más firmemente en el sector, al que se incorporó en base a un proyecto familiar en 2009. Uno de los proyectos que tiene a medio plazo es la participación en la constitución y creación de una fábrica donde poder procesar su propia hoja.

El objetivo que se persigue con esta iniciativa es que la empresa aguilarense pueda "controlar minuciosamente" toda la cadena de elaboración, de sus diversos productos, actuales y futuros, "garantizando así la elaboración de un producto de calidad".

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