Gobierno vasco promociona, junto a una decena de empresas, "la calidad" de los productos pesqueros vascos

El viceconsejero de Pesca e Industrias Alimentarias, Jon Azkue, asiste, junto a diez empresas vascas, a la feria Seafood, que se celebra hasta el jueves en Bruselas, con el fin de promocionar los productos pesqueros de Euskadi, que "han hecho de la calidad su principal seña de identidad", según ha indicado.
Trabajadoras Fábrica De Anchoa
Trabajadoras Fábrica De Anchoa
AYUNTAMIENTO LAREDO
Trabajadoras Fábrica De Anchoa

El viceconsejero de Pesca e Industrias Alimentarias, Jon Azkue, asiste, junto a diez empresas vascas, a la feria Seafood, que se celebra hasta el jueves en Bruselas, con el fin de promocionar los productos pesqueros de Euskadi, que "han hecho de la calidad su principal seña de identidad", según ha indicado.

Azkue ha reiterado el "compromiso" del Gobierno vasco con la promoción de los productos pesqueros vascos y ha animado a "aprovechar las oportunidades" que ofrecen ferias como Seafood para que "nuestras empresas mejoren su posición en los mercados".

El viceconsejero ha recordado que Euskadi ha asistido durante los últimos diez años a esta cita, la XX European Seafood Exhibition, que constituye "el salón de pesca más importante de Europa y punto obligado de encuentro de los profesionales del sector".

La participación del Gobierno vasco en esta feria forma parte del Plan de Promoción para los productos de la Industria Alimentaria Vasca en los distintos mercados internacionales. "Tenemos que apoyar a nuestros productores y a nuestras empresas en su ánimo de adentrarse en nuevos mercados y de ampliar sus relaciones comerciales en el ámbito comunitario", ha apuntado Azkue.

Para ello, ha considerado "fundamental" aprovechar la organización de las ferias. "Y ésta es la número uno de Europa en materia de pescado fresco, congelado, comida preparada y conservas", ha insistido.

La representación vasca en European Seafood Exhibition cuenta, además de con expositores, con demostraciones de cocina en directo a cargo de profesionales de la cocina que toman como base los productos vascos expuestos para elaborar diferentes pintxos y platos más elaborados.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento