Será un poco más cara, eso sí. El precio respecto a la carne de ternera normal variará «bastante menos de un 60%», según explicó ayer Àlex Bach, investigador del Institut d’Investigació i Tecnologia Agroalimentàries (IRTA) que ha probado en terneros de 12 meses que la cantidad de ácido graso Omega 3 en un entrecot puede cuadruplicarse a partir de una nutrición de los animales «exclusivamente vegetal».
Hasta ahora, este ácido se añadía a la carne una vez sacrificado el animal. Este tipo de enrequicimiento no se había hecho nunca con terneros, aunque en Francia y Estados Unidos sí se había experimentado con gallinas.
Menos enfermedades
El ácido graso Omega 3 sólo podemos tomarlo a partir de la dieta y sirve, entre otras cosas, para disminuir el riesgo de enfermedades vasculares.
En la investigación ha participado la asociación de ganaderos cárnicos Provedella y para su comercialización se ha firmado un convenio con una empresa cárnica que la introducirá en el mercado durante el próximo año y medio.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios