L'Ametlla de Mar (Tarragona) celebra la Semana Gastronómica del Atún Rojo 2012

L'Ametlla de Mar celebrará del martes 2 al domingo 6 de mayo la Semana Gastronómica del Atún Rojo 2012, dedicada a profesionales los dos primeros días, y después para todo el público, con ponencias, demostraciones, degustaciones, audiovisuales, visitas y un día dedicado a Japón, ha informado la organización en un comunicado.
Granja De Engorde De Atún Rojo En L'ametlla De Mar
Granja De Engorde De Atún Rojo En L'ametlla De Mar
EUROPA PRESS
Granja De Engorde De Atún Rojo En L'ametlla De Mar

L'Ametlla de Mar celebrará del martes 2 al domingo 6 de mayo la Semana Gastronómica del Atún Rojo 2012, dedicada a profesionales los dos primeros días, y después para todo el público, con ponencias, demostraciones, degustaciones, audiovisuales, visitas y un día dedicado a Japón, ha informado la organización en un comunicado.

Lo organiza el Grup Balfegó, instalado en la localidad tarraconense y que se dedica a la captura, alimentación, estudio y comercialización de atún rojo con criterios sostenibles.

El programa profesional del 2 y 3 de mayo incluye una demostración de ronqueo del atún —despiece tradicional en vivo—, aunque se basará en conferencias a cargo de Carles Gaig (Can Gaig), Oriol Castro (ElBulli Foundation) y Núria May (Fundació Alícia), entre otros.

Ya para todo el público, el 4 y 5 de mayo, habrá ponencias de restauradores de l'Ametlla de Mar —en cuyos locales se ofrecerán menús con atún—, una exposición en la antigua lonja de pescado y una jornada sobre Japón el día 5: consistirá en un ronqueo, un taller de maki, uno de cocina tradicional nipona, otro de ikebana, una ceremonia del té, degustación de sushi y sashimi, y una charla con el cónsul en Barcelona, Hidehiro Tsubaki.

El fin de semana se podrán visitar dos barcos de pesca de atún rojo y se disputará el Tuna Race, una prueba de 5.500 metros en aguas abiertas con salida desde el mar, y con la oportunidad de hacer calentamiento entre atunes.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento