La viticultura ecológica centra las Jornadas organizadas por la Diputación de Zamora en Madridanos

El perfeccionamiento de las técnicas de viticultura ecológica ha protagonizado las jornadas que sobre producción ecológica ha organizado la Diputación de Zamora en las nuevas instalaciones de la localidad de Madridanos.

El perfeccionamiento de las técnicas de viticultura ecológica ha protagonizado las jornadas que sobre producción ecológica ha organizado la Diputación de Zamora en las nuevas instalaciones de la localidad de Madridanos.

De la mano de un gran especialista, Manuel Ruiz Hernández, los alumnos y productores han podido seguir las explicaciones sobre fitopatología, manejo de dosis reducidas de sulfuroso y optimización de la filtración.

Previamente, el diputado de Agricultura, Gaspar Corrales, ha presentado esta nueva actividad de las Jornadas que van a tener continuidad durante el mes de mayo, y en las que se han inscrito cerca de cuarenta personas.

Respecto al ponente de hoy, Manuel Ruiz Hernández, es profesor de enología en el Máster en Viticultura y Enología del País Vasco, y director de los cursos del Rioja que cada año se celebran en Haro, en cuya estación de Viticultura y Enología ha desempeñado su labor profesional.

En 2006 el Consejo de Ministros le concedió la Medalla de oro al Mérito en el Trabajo. Además es colaborador técnico de la revista La Semana Vitivinícola y divulgativo en los periódicos El Correo Español y La Rioja.

También colabora con Radio Rioja-SER, Onda Cero Rioja, Radio Intercontinental y con la revista especializada Gastronomika.

La viticultura es, después del cereal, una de las producciones ecológicas que más peso va alcanzando en la provincia, con 247 hectáreas certificadas y 7 bodegas que ya elaboran vino ecológico.

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