La consejera de Agricultura y Ganadería de la Junta de Castilla y León, Silvia Clemente, ha confirmado este viernes que su departamento estudia comercializar lechazo bajo el sello 'Tierra de Sabor' para que este producto se sume a los "beneficios" obtenidos por la leche de la marca.
En declaraciones recogidas por Europa Press, Clemente ha explicado que, "ante los buenos resultados de la leche", la Consejería se plantea incluir nuevos productos que se beneficien de una marca "conocida por el 60 por ciento de los consumidores españoles y por el cien por cien de los castellanoleoneses".
"Estamos estudiando la mejor manera de hacer llegar los beneficios conseguidos con la leche a los cerca de 300 productos autorizados bajo el sello de calidad", ha añadido.
En el caso del lechazo, la responsable de Agricultura y Ganadería ha subrayado que "necesita un impulso de un marchamo reconocido por encima de una Indicación Geográfica Protegida (IGP)", al tiempo que ha adelantado que la cooperativa de comercialización 3CS "ya ha mostrado su interés" en la iniciativa, por lo que ha enfatizado la necesidad de "aprovechar todas las sinergias".
En cuanto a la 'Leche Tierra de Sabor', ha confirmado su intención de ampliar la comercialización del producto a otras cooperativas, ya que actualmente explota en exclusiva GAZA, una vez que "se termine su implantación en el mercado".
La consejera ha realizado este anuncio durante la clausura de la XXV Asamblea General de la Unión Regional de Cooperativas Agrarias de Castilla y León (Urcacyl), que se ha celebrado este viernes en Valladolid.
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