PradoRey lanza las nuevas añadas de sus referencias más jóvenes

Bodegas PradoRey ha lanzado al mercado las nuevas añadas de sus referencias más jóvenes, el 'PradoRey Rosado 2011', vino elaborado en su bodega de Ribera del Duero, el 'PradoRey Verdejo 2011', elaborado en Rueda con la variedad estrella de esta región, y el 'PradoRey Roble 2010', el tinto de menos crianza de la casa.
Imagen De Las Nuevas Añadas De Pradorey
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PRADOREY
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Bodegas PradoRey ha lanzado al mercado las nuevas añadas de sus referencias más jóvenes, el 'PradoRey Rosado 2011', vino elaborado en su bodega de Ribera del Duero, el 'PradoRey Verdejo 2011', elaborado en Rueda con la variedad estrella de esta región, y el 'PradoRey Roble 2010', el tinto de menos crianza de la casa.

Como novedad, ésta será la primera añada de 'PradoRey Vedejo' y de 'PradoRey Roble' en la que se servirán en botellas y cajas de menor peso para conseguir una reducción del impacto medioambiental y mejorar las condiciones laborales de los empleados.

En concreto y según ha informado la bodega en un comunicado de prensa recogido por Europa Press, el 'PradoRey Rosado 2011' es un vino fermentado en barrica elaborado a partir de un coupage de Tempranillo y Merlot al 50 por ciento de uvas seleccionadas de entre los siete pagos de la finca Real Sitio de Ventosilla.

Esta añada se caracteriza por un ciclo de maduración largo, por lo que la presencia de fruta es más intensa tanto en nariz como en boca. Además y según han asegurado las mismas fuentes, 'PradorRey Rosado 2011' supera a la añada 2010 que fue destacado con 89 puntos en la Guía Peñín 2012, "lo que lo sitúa como el Rosado mejor puntuado de la Denominación de Origen Ribera del Duero y uno de los tres mejores vinos rosados de España".

Por su parte, 'PradoRey Verdejo 2011' es un monovarietal de la variedad protagonista de Rueda fruto de una selección de cepas de 35 años plantadas en suelos cascajosos. La bodega ha explicado que se trata de un verdejo "diferente" que sigue la línea de añadas anteriores "cuya calidad ha sido alabada tanto por la crítica como por los consumidores".

"Ambas referencias destacan por su versatilidad, ya que armonizan muy bien con pescados, mariscos y arroces, pero también son perfectos como aperitivo", han significado desde la bodega.

Finalmente, 'PradoRey Roble 2010', el tinto más joven de la bodega de Ribera del Duero, es un tempranillo (95 por ciento) con toques de Cabernet Sauvignon (3%) y Merlot (2%) con seis meses de crianza en barrica y cinco en botella.

"La añada 2010 se caracteriza por su longevidad, fruto de un ciclo de maduración largo y un estado sanitario de la uva perfecto", han indicado desde PradoRey que han indicado que el vino concentra fruta madura intensa donde destacan las frutas rojas.

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