Angelita Alfaro participa como representante de Fundagro-UAGN en un Certamen Gastronómico de jefes de cocina en Pau

Angelita Alfaro ha participado como representante de Fundagro-UAGN en un Certamen Gastronómico Interregional de jefes de cocina, en el marco de la Feria Saphir, que se ha celebrado en Pau (Francia) del 15 al 17 de abril, un evento dirigido a profesionales de la gastronomía y del sector hotelero.

Angelita Alfaro ha participado como representante de Fundagro-UAGN en un Certamen Gastronómico Interregional de jefes de cocina, en el marco de la Feria Saphir, que se ha celebrado en Pau (Francia) del 15 al 17 de abril, un evento dirigido a profesionales de la gastronomía y del sector hotelero.

Los participantes, procedentes de los Pirineos Atlánticos, Navarra y País Vasco, han tenido que preparar sus platos con al menos dos ingredientes de las tres regiones participantes: 'Foie Gras du Sud Ouest' y 'Agneau de lait des Pyrénées' (cordero lechal), de los Pirineos Atlánticos; espárragos y Cordero de Navarra, de la Comunidad foral; y huevo de caserío vasco con Eusko Label y carne de vacuno del País Vasco con Eusko Label, del País Vasco.

El ganador ha sido el representante de País Vasco, el cocinero Óscar González. Por parte de los Pirineos Atlánticos ha participado el chef Dominique Massonde.

Angelita Alfaro ha elaborado los platos 'Capricho primaveral de espárragos de Navarra' y 'Jarretes de cordero con cresta de gallo, foie fresco y alcachofas de Tudela'.

Angelita Alfaro publicó su primer libro, 'La cocina de Angelita', en 1991. Desde entonces ha publicado varios libros más. Colabora en diferentes medios de comunicación divulgando sus conocimientos culinarios, y en siete ocasiones ha ganado el Gourmand Cookbook Award. En 2009 ganó el premio Navarra de Gastronomía. Sus últimos libros, publicados en 2007, son 'Este compró un huevito. Cocina para niños' y 'Entre Fogones', prologado por Juan Mari y Elena Arzak.

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