Día del Pastel de Carne congrega a unas 15.000 personas, siendo el acto más multitudinario tras el Bando de la Huerta

El IV Día del Pastel de Carne ha vuelto a convertirse por cuarto año consecutivo en el acto más multitudinario tras el Bando de la Huerta, al reunir a unas 15.000 personas en la plaza de Belluga. El acto, al que asistió una delegación de pasteleros de Alicante, incluyó una demostración de la técnica del 'deshojado'.
IV Día Del Pastel De Carne
IV Día Del Pastel De Carne
AYUNTAMIENTO DE MURCIA
IV Día Del Pastel De Carne

El IV Día del Pastel de Carne ha vuelto a convertirse por cuarto año consecutivo en el acto más multitudinario tras el Bando de la Huerta, al reunir a unas 15.000 personas en la plaza de Belluga. El acto, al que asistió una delegación de pasteleros de Alicante, incluyó una demostración de la técnica del 'deshojado'.

Como en ediciones anteriores, todos los pasteles repartidos estaban recién cocinados, gracias a la instalación de diversos hornos.

El alcalde de Murcia, Miguel Ángel Cámara, ha destacado que Murcia, como le sucede a las ciudades con un espléndido pasado, "puede definirse por su rica cultura, la solidaridad de sus gentes, el enorme patrimonio histórico y artístico, incluso su gastronomía variada, fruto de la fusión entre la huerta, el campo y el mar".

En su opinión, "si existe algo que desde antiguo condensa y describe nuestra forma de vivir es el pastel de carne, ya que durante siglos esta especialidad, cuya exquisitez han alabado los más prestigiosos cocineros, ha servido a la ciudad como un auténtico embajador más allá de nuestras fronteras".

Por otro lado, también se celebró una exhibición en directo de la forma tradicional de elaborar el pastel de carne. Para ello, dos maestros artesanos, decanos de los pasteleros murcianos, realizaron una demostración del clásico deshojado que permite obtener el característico hojaldre que recubre la pieza, según fuentes municipales.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento