Las I Jornadas de la Cuchara de Soria recuperarán una gastronomía "saludable"

Las I Jornadas de la Cuchara, que se celebrarán en Soria desde mañana y hasta el 23 de abril, tienen como objetivo fomentar y recuperar la gastronomía de cuchara, "que en los últimos años se ha perdido", así como fomentar "platos sanos, saludables, y con muchas posibilidades", tal y como ha explicado Yolanda Santos, presidenta de la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur).

Las I Jornadas de la Cuchara, que se celebrarán en Soria desde mañana y hasta el 23 de abril, tienen como objetivo fomentar y recuperar la gastronomía de cuchara, "que en los últimos años se ha perdido", así como fomentar "platos sanos, saludables, y con muchas posibilidades", tal y como ha explicado Yolanda Santos, presidenta de la Agrupación Soriana de Hostelería y Turismo (Asohtur).

Este jueves se ha presentado la primera edición de estas jornadas en el restaurante Trashumante, en la capital soriana, ganador del último Concurso de Provincial de Tapa Micológica que se celebró el pasado mes de noviembre.

Según ha explicado Santos, 37 establecimientos de toda la provincia ofrecerán sus tapas de cuchara elaboradas con productos sorianos ligados a la marca 'Saborea Soria'. Los clientes podrán degustar, al precio de un euro, una tapa diferente en cada uno de los locales, que serán presentadas en una "cazuelita de barro" que podrán llevarse como obsequio.

Las entidades organizadoras de estas Jornadas, Asohtur y la Cámara de Comercio de Soria, han decidido incluir también premios para los consumidores, con un sorteo cuyas participaciones irán incluidas en cada una de las tapas.

Además, un Jurado formado por el personal de la Escuela de Hostelería La Merced de Soria, elegirá las tres mejores tapas de la provincia. Los usuarios también podrán participar en la elección a través de la web de Asohtur y las redes sociales.

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