El Congreso Nacional de Cocina de Autor rendirá tributo a Pedro Arregui, del restaurante Elkano de Getaria (Gipuzkoa)

Pedro Arregui, del restaurante Elkano de Getaria (Gipuzkoa), recibirá un homenaje en el transcurso de la XVIII edición del Congreso Nacional de Cocina de Autor de Vitoria, que se celebrará entre el 23 y 26 de abril.
Pescado Cocinado
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EUROPA PRESS
Pescado Cocinado

Pedro Arregui, del restaurante Elkano de Getaria (Gipuzkoa), recibirá un homenaje en el transcurso de la XVIII edición del Congreso Nacional de Cocina de Autor de Vitoria, que se celebrará entre el 23 y 26 de abril.

Según ha informado la organización del Congreso culinario, "desde hace más de cuarenta años, la filosofía del éxito del restaurante Elkano no ha cambiado: culto a la excelencia de la materia prima", por lo que el certamen, gestionado desde sus orígenes por el restaurante Zaldiaran de Vitoria, premiará la trayectoria de este profesional por "el prestigio y la dedicación en uno de los mejores asadores de este país".

Pedro Arregui recibirá el homenaje el 25 de abril en el transcurso de una comida en el Restaurante El Caserón, oficiada por Matías Gorrotxategi, de Casa Julián de Tolosa, a la que acudirán alrededor de un centenar de profesionales del mundo gastronómico y en la que se ofrecerán clases magistrales sobre "La Técnica de la Chuleta".

Todo ello, será en el transcurso de la XVIII edición del Congreso Nacional de Cocina de Autor, "referencia ineludible en el panorama gastronómico europeo por ser pionero y fuente de donde bebieron los más grandes: Adriá, Arzak, Roca, Berasategui, Robuchon, Bocuse, etc".

Esta edición ofrecerá la oportunidad de descubrir la cocina nórdica, indagar en la cocina en miniatura, degustar productos de primera calidad, y rendir homenaje al número dos del mundo, Joan Roca, que recibirá el Gorro de Plata del Congreso después de que en la edición anterior hiciera lo propio René Redzepi, el número uno mundial.

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