La provincia de Burgos presentará su candidatura al título de Capital Española de la Gastronomía

La provincia de Burgos presentará su candidatura a la Capital Española de la Gastronomía, según ha confirmado este viernes el presidente del Instituto Municipal de Cultura (IMC), Fernando Gómez.

La provincia de Burgos presentará su candidatura a la Capital Española de la Gastronomía, según ha confirmado este viernes el presidente del Instituto Municipal de Cultura (IMC), Fernando Gómez.

Gómez, que ha participado en una reunión del Plan Estratégico Ciudad de Burgos para dar a conocer esta iniciativa entre el sector agroalimentario y hostelero de la ciudad, ha señalado que esta candidatura se entiende como un revulsivo turístico para la provincia.

"El turismo es un elemento imprescindible para la ciudad, como generador de riqueza", ha aseverado Gómez, antes de insistir en que la candidatura contribuirá a la difusión de la imagen de Burgos en el panorama nacional.

Al respecto, ha explicado que la candidatura, en la que participarán de forma activa los principales colectivos de la provincia vinculados al sector de la alimentación, se basará en elementos como la cultura, la naturaleza, el placer y los viajes.

Las estimaciones pasan por finalizar en el mes de mayo el dossier de la candidatura, a expensas de la publicación de las bases del reconocimiento.

La Capital Española de la Gastronomía, título que ostenta La Rioja en 2012, es un evento auspiciado por la Federación Española de Hostelería (FEHR) y la Federación Española de Periodistas y Escritores de Turismo (FEPET), con el objetivo de promover a nivel nacional los atractivos turísticos nacionales.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento