El chocolate, el aceite y el vino centran las actividades de la jornada de sábado de la Feria Enogastronómica de Cuenca

La segunda jornada de la I Feria Enogastronómica que se está celebrando en Cuenca ha contado como actividad central con una cata de productos como chocolate, aceite o vino, donde medio centenar de personas han descubierto curiosidades como que el chocolate con leche lo inventaron los suizos hace más de 100 años al añadirle el invento de la leche en polvo realizado también por otro suizo, un farmacéutico de apellido Nestle.
Chocolate
Chocolate
UPTA

La segunda jornada de la I Feria Enogastronómica que se está celebrando en Cuenca ha contado como actividad central con una cata de productos como chocolate, aceite o vino, donde medio centenar de personas han descubierto curiosidades como que el chocolate con leche lo inventaron los suizos hace más de 100 años al añadirle el invento de la leche en polvo realizado también por otro suizo, un farmacéutico de apellido Nestle.

Este paseo por la historia y el sabor ha corrido a cargo de Guillermo Melero Comes, de Chocolates Comes, quien ya en la jornada del viernes trató varios talleres infantiles para aprender a moldear el chocolate, ha informado UPTA en nota de prensa.

El chocolate ha dado paso a la segunda de las actividades previstas en el Pabellón 3 del Recinto Ferial 'La Hípica', una cata comentada de uno de los productos fundamentales en la gastronomía española como es el aceite de oliva ecológico, a cargo de Oleícola del Cabriel.

Para la jornada vespertina, la organización ha preparado una cata de vino entre las 19.30 y las 20.30 horas a cargo de uno de los enólogos más relevantes de Cuenca, Juan Fuente, creador de algunos de los caldos más valorados de las bodegas conquenses. En esta ocasión el enólogo expondrá las bondades de los vinos de Bodegas Zagarrón y mostrará a los asistentes las claves para sacarle el máximo partido a un vino.

Balance del viernes

Desde la organización del evento, UPTA Castilla-La Mancha ha valorado positivamente el transcurso de la primera jornada, que ha calificado como "una toma de contacto con la nueva feria, que es un evento novedoso para el público de Cuenca".

La Feria cuenta con 64 expositores repartidos en dos pabellones y que cubren un amplio abanico de opciones dentro de sectores como el turismo, la gastronomía, la restauración o los productos agroalimentarios en general.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento