Moreno SA y Hojiblanca crean Agroalimentaria Musa SL para potenciar la comercialización de sus productos

Moreno SA y Hojiblanca Sociedad Cooperativa Andaluza han constituido este viernes al 50 por ciento la nueva empresa Agroalimentaria Musa SL, que tendrá como objeto potenciar la comercialización de sus productos a la vez que se buscarán sinergias con la estrategia comercial que realizan ambas empresas.
Constitución De Agroalimentaria Musa SL, Hoy En Córdoba.
Constitución De Agroalimentaria Musa SL, Hoy En Córdoba.
EUROPA PRESS/HOJIBLANCA
Constitución De Agroalimentaria Musa SL, Hoy En Córdoba.

Moreno SA y Hojiblanca Sociedad Cooperativa Andaluza han constituido este viernes al 50 por ciento la nueva empresa Agroalimentaria Musa SL, que tendrá como objeto potenciar la comercialización de sus productos a la vez que se buscarán sinergias con la estrategia comercial que realizan ambas empresas.

En una nota, la nueva empresa ha indicado que Moreno SA es una empresa líder en el sector de salsas, ya que fabrica 18.000 toneladas anuales y cuenta con la marca Musa. A ello une otros productos agroalimentarios como el vino —en la que es empresa referente en la Denominación de Origen Montilla-Moriles—, vinagres y aceites de oliva, que vendrán a complementar el portafolio de Hojiblanca.

A partir de ahora, los equipos comerciales de ambas empresas comenzarán a vender una oferta unificada en la que se buscarán las mejores opciones estratégicas para atender a los clientes e industriales para la fabricación de los productos. Con este proyecto, se amplían las oportunidades de negocio para ambas empresas, puesto que permitirá abarcar "más mercados y ofrecer más productos en un mercado global donde hay atender las necesidades de los consumidores y la distribución, a la vez que abaratar costes para ser competitivos".

Moreno SA es una de las principales empresas agroalimentarias exportadoras de España, ya que sus productos llegan a más de 60 países con una fuerte implantación en Brasil, China o Estados Unidos, donde es socia de Pompeian, una de las primeras marcas de aceite de oliva, producto del que comercializa 10.000 toneladas anuales. Dentro de su estrategia de consolidar una gran empresa agroalimentaria capaz de servir a sus clientes, Hojiblanca une a su catálogo de productos las salsas y otros tipos de vinos, que se suman a los aceites, aceitunas y productos cárnicos, que a su vez también podrá ofrecer Agroalimentaria Musa.

El acto de presentación ha contado con el presidente y el secretario de la nueva empresa, Baldomero Moreno y José Moreno, respectivamente, que se han visto arropados por el alcalde de Córdoba, José Antonio Nieto, y el delegado provincial de Agricultura, Francisco Zurera.

Agroalimentaria Musa SL tendrá su sede social en Córdoba, en las instalaciones de Moreno, y provincia donde el Grupo Hojiblanca cuenta con mayor número de cooperativas.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento