Chefs de la provincia ofrecen este jueves en Madrid a 60 críticos "lo mejor" de la cocina onubense

Un total de siete chefs de distintos restaurantes de la provincia ofrecen este jueves a partir de las 20,00 horas a 60 críticos en el hotel Puerta de América de Madrid "lo mejor" de la cocina onubense para promocionar la gastronomía y hacer que ésta "no sea un atractivo más sino también un producto turístico".

Un total de siete chefs de distintos restaurantes de la provincia ofrecen este jueves a partir de las 20,00 horas a 60 críticos en el hotel Puerta de América de Madrid "lo mejor" de la cocina onubense para promocionar la gastronomía y hacer que ésta "no sea un atractivo más sino también un producto turístico".

Así lo puso de manifiesto este lunes el presidente de la Diputación de Huelva y del Patronato Provincial de Turismo, Ignacio Caraballo, quien junto al vicepresidente de la Asociación Provincial de Hostelería, Antonio Ramírez, presentó la jornada gastronómica de Huelva en Madrid 'Cocina de Huelva'.

De este modo, Caraballo explicó que esta jornada va dirigida a críticos, periodistas y profesionales del turismo para que conozcan las bondades y posibilidades de la gastronomía onubense.

El presidente de la Diputación recordó la apuesta del Patronato por el turismo de naturaleza o deporte, pero incidió en que se deben impulsar los productos y la cocina de Huelva para que "el visitante venga también para degustarla".

Cocineros como Xanty Elías, Manuel García o Antonio Macías son algunos de los restauradores que trasladarán a la capital madrileña distintas y sabrosas recetas para "impulsar y dar a conocer" lo mejor y la variedad de los platos onubenses.

Por su parte, el vicepresidente de la Asociación Provincial de Hostelería, Antonio Ramírez, agradeció el apoyo de la institución provincial a esta jornada e hizo hincapié en la importancia de que el turismo y la gastronomía vayan de la mano.

Se trata, según explicó, de "mezclar todo lo mejor de lo que Huelva nos da" desde la calidad de los productos ibéricos, a la reconocida gamba, conservas, las setas o el impulso a los postres elaborados con berries. Una cita con la que pretenden que "Huelva se convierta en una de las referencias de la gastronomía en el país", según concluyó el presidente de la Diputación.

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