Cuenca celebra este fin de semana la I Feria regional de Turismo Enogastronómico de C-LM

El recinto ferial de la Hípica de Cuenca acogerá a partir del 23 de marzo la I Feria regional de Turismo Enogastronómico, organizada por la Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos, UPTA.

El recinto ferial de la Hípica de Cuenca acogerá a partir del 23 de marzo la I Feria regional de Turismo Enogastronómico, organizada por la Unión de Profesionales y Trabajadores Autónomos, UPTA.

En rueda de prensa, el presidente de la entidad Castilla-La Mancha, Carlos Bonilla, ha señalado que la exposición contará con un total de 64 'stands', y se podrá visitar en horario ininterrumpido desde las 10.00 horas hasta las 22.00.

Según ha explicado, el presupuesto asciende a 30.000 euros, financiados en un 75 por ciento por los expositores, en un 15 por ciento por patrocinadores privados y en un 10 por ciento por los organizadores.

Bonilla ha destacado que habrá actividades los tres días de feria, desde talleres infantiles, hasta catas de chocolate, vino, aceite o miel. La Feria nace con vocación de permanencia en el tiempo y con ánimo de celebrar nuevas ediciones a lo largo de Castilla-La Mancha.

Por su parte, el presidente del Patronato provincial de Desarrollo Económico, Vicente García, ha ensalzado el carácter innovador de la feria y ha apostado por el turismo enogastronómico como uno de los principales sectores en auge en la provincia.

Además, la concejal de Turismo en el Ayuntamiento, Nieves Mohorte, ha recordado que el turismo es un "puntal" de la economía de la capital, y ha aplaudido la iniciativa ya que cada vez más, ha dicho, "la enología y la gastronomía están dentro de las preferencias de los turistas" y son en muchos casos "las causas que los motivan a la hora de elegir destino".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento