El restaurador abulense Lucio será homenajeado en la Feria Internacional del Vino y Productos de la Tierra de Ávila

La XV edición de la Feria Internacional del Vino y Productos de la Tierra de Ávila, que se celebrará los días 17 y 18 de abril, rendirá un homenaje al veterano restaurador abulense Lucio Blázquez, propietario del famoso restaurante madrileño Casa Lucio.

La XV edición de la Feria Internacional del Vino y Productos de la Tierra de Ávila, que se celebrará los días 17 y 18 de abril, rendirá un homenaje al veterano restaurador abulense Lucio Blázquez, propietario del famoso restaurante madrileño Casa Lucio.

Se trata de "un ejemplo para la gastronomía nacional y mundial", de ahí que la Asociación de Asociación de Sumilleres Abulense, organizadora del evento, quiera reconocer su trayectoria, según se ha expuesto hoy en la presentación de la feria por parte de su presidente, Rafael Mancebo.

Lucio, como es conocido, recibirá la insignia de oro de la asociación, que organiza desde hace 15 años esta feria, que como novedad incluirá al sector turístico, de ahí que se haya decidido impartir un curso de enoturismo en colaboración con la Escuela de Educación y Turismo de la Universidad de Salamanca.

Dentro de la feria, que llevará desde año el nombre de la marca 'Eboca', se incluyen otras actividades, como el concurso de corte de jamón en su séptima edición, la segunda semana de la ternera de Ávila y el concurso de cata, en el que al menos habrá 250 caldos procedentes de España y del extranjero.

Junto a los stands de las distintas empresas, la feria acogerá demostraciones y charlas de numerosos productos, desde el café a la carne pasando por el sector de panadería.

La feria también ha convocado un certamen de fotografía para potenciar la difusión del evento.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento