Los ganadores del concurso de corte de jamón en Japón aprenden sobre el vino en las Bodegas Osborne

Los ganadores del 'III Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico de Japón', en el marco de la visita que han realizado a Andalucía a instancias de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, dependiente de la consejería de Economía, Innovación y Ciencia, han visitado este miércoles las Bodegas Mora de Osborne de El Puerto de Santa María (Cádiz), donde han recibido un curso de iniciación al venenciado en el que han demostrado "muy buenas actitudes y habilidades".
Cortadores De Jamón Japonenes Visitan Las Bodegas Osborne
Cortadores De Jamón Japonenes Visitan Las Bodegas Osborne
EUROPA PRESS/OSBORNE
Cortadores De Jamón Japonenes Visitan Las Bodegas Osborne

Los ganadores del 'III Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico de Japón', en el marco de la visita que han realizado a Andalucía a instancias de Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior, dependiente de la consejería de Economía, Innovación y Ciencia, han visitado este miércoles las Bodegas Mora de Osborne de El Puerto de Santa María (Cádiz), donde han recibido un curso de iniciación al venenciado en el que han demostrado "muy buenas actitudes y habilidades".

El director de comunicación de Osborne, Ivan Llanza, que ha acompañado a los ganadores nipones en su visita a las instalaciones, ha explicado en declaraciones a Europa Press que no podían dejar pasar la oportunidad de presentarles "la joya enológica de los vinos de Jerez" y así, les han explicado su proceso de elaboración y cuáles son sus características especiales con una cata comentada de por medio de vinos generosos y de vinos de más de 30 años de envejecimiento.

Además, han recibido un curso de iniciación al venenciado en el que han demostrado "muy buenas habilidades" y se les ha explicado, igualmente, cual es el maridaje correcto para cada vino: "los finos y finos amontillados para los productos ibéricos o mariscos, los olorosos para carnes de caza y también hemos compartido algunas recetas tradicionales andaluzas que se elaboran a partir de vino de Jerez".

Llanza ha destacado que al ser Chefs de restaurantes en su país de origen, toda la información recopilada durante su visita a la Bodega les ha resultado "muy interesante" porque, además, "son amantes de la cultura gastronómica con mayúsculas, amantes de la dieta mediterránea, y así han mostrado mucho interés por los vinos de Jerez porque son un potente antioxidante y es un producto cardiosaludable, algo que valoran mucho en su dieta".

"El poder venir al lugar de origen de los vinos ha sido una oportunidad buena para ambos, porque ellos son prescriptores de nuestros productos y embajadores de nuestras marcas", ha apostillado el responsable de comunicación de Osborne.

Antes de la visita a la Bodega portuense, los ganadores del Concurso de cortadores de Jamón en Japón visitaban este martes la sede de 5 Jotas en Jabugo (Huelva), donde se les mostró el funcionamiento del secadero, cala y corte de jamón, además de presenciar una exhibición de corte.

Atsushi Nakamura, trabajador de 'El Poniente Carbón', la cadena "más grande y conocida" de la zona de Osaka, se hizo con el primer premio, mientras que Masaki Yokogawa, que trabaja en el restaurante español 'La Gallega', en Kyoto, fue el segundo clasificado.

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