Avilés presenta este lunes la II edición del festival QueSidra!

Este lunes el Centro de Recepción de Turistas de Comarca Avilés acogerá la presentación de la segunda edición de QueSidra!, evento promovido por la Mancomunidad ComarcaAvilés en el marco del Plan de Competitividad Turística de Turismo Gastronómico de Asturias.
Promoción De Quesos Asturianos
Promoción De Quesos Asturianos
ASTUREX/EUROPA PRESS
Promoción De Quesos Asturianos

Este lunes el Centro de Recepción de Turistas de Comarca Avilés acogerá la presentación de la segunda edición de QueSidra!, evento promovido por la Mancomunidad ComarcaAvilés en el marco del Plan de Competitividad Turística de Turismo Gastronómico de Asturias.

En esta segunda edición de QueSidra! participan 17 sidrerías de Avilés, Castrillón, Corvera e Illas, los cuatro concejos que conforman la Mancomunidad, las cuales ofrecerán entre los días 8 y 18 de marzo sidras DO de escanciar, armonizadas con quesos asturianos, españoles y de otros países europeos como Holanda, Alemania, Inglaterra, Francia o Italia.

En él se entrelazarán dos productos muy arraigados a la región, como la bebida asturiana más internacional, la sidra, que tiene un ritual propio y unas circunstancias de consumo que la han convertido en una bebida social, y que está protegida por la Denominación de Origen, y una selección de quesos del mundo, entre los que tendrán especial protagonismo los de la tierra, y dentro de los asturianos, los propios de Comarca Avilés, como son el Queso La Peral, en sus dos variedades, y el queso Gorfolí.

QueSidra! permitirá a los ciudadanos de la comarca y a los visitantes profundizar en el conocimiento de la bebida autóctona y disfrutar de su armonización con quesos de todo tipo de leches y curaciones.

Vanguardia gastronómica

Con esta iniciativa, Comarca Avilés sigue posicionándose en la vanguardia gastronómica asturiana, con la puesta en marcha de productos innovadores, singulares y originales, como son 'Sweet Llambión'; 'Famous Wine Festival' o'Turrones y Mazapanes Comarca Avilés, artesanía dulce'. Estos productos se añaden a otros ya consolidados como las diversas Jornadas Gastronómicas que se celebran a lo largo del año.

Con este proyecto colabora de forma especial el Consejero Regulador de la Denominación de Origen Sidra de Asturias, cuyos llagares serán los encargados de suministrar la sidra DO a cada uno de los establecimientos participantes; así como la asociación con sede en Comarca Avilés, Pláganu, de cata de quesos, la cual conducirá dos catas de quesos y sidras que se realizará durante las fechas de celebración de QueSidra!.

La presentación de QueSidra! correrá a cargo de la presidenta de la Mancomunidad Comarca Avilés, Ana Concejo, y del presidente de la Comisión de Seguimiento del Plan de Competitividad Turística de Turismo Gastronómico de Asturias y Presidente de la FACC, Antonio de Luis Solar, habiendo sido invitadas otras autoridades del Principado de Asturias y de Comarca Avilés, representantes de UCAYC y Cámara de Comercio, entidades colaboradoras, así como las sidrerías participantes en este evento de promoción turística y gastronómica.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento