Las II Jornadas Gastronómicas de la Escuela de Hostelería reúnen al alumnado con Fernando Canales y otros cocineros

Las II Jornadas Gastronómicas de la Escuela de Hostelería de Leioa reunirán, a partir del próximo lunes, a su alumnado con cocineros como Beñat Ormaetxea (restaurante Jauregibarria), Erlantz Gorostiza (Grupo Martin Berasategi), Fernando Canales (Restaurante Etxanobe), Ricardo Sanz (Kabuki) y el equipo de Albert Adriá (Tickets y 41).

Las II Jornadas Gastronómicas de la Escuela de Hostelería de Leioa reunirán, a partir del próximo lunes, a su alumnado con cocineros como Beñat Ormaetxea (restaurante Jauregibarria), Erlantz Gorostiza (Grupo Martin Berasategi), Fernando Canales (Restaurante Etxanobe), Ricardo Sanz (Kabuki) y el equipo de Albert Adriá (Tickets y 41).

Los encuentros comenzarán con una clase magistral ofrecida por el equipo de Albert Adriá y, a continuación, el exalumno de la escuela Beñat Ormaetxea y el equipo del restaurante Jauregibarria de Amorebieta conducirán un taller de cocina y servicio de restauración.

La jornada se completará con una cata de Bizkaiko Txakolina, un taller de paquetería y escaparate y una charla del exdirector de la Escuela de Hostelería de Leioa Mikel Valcárcel, que en la actualidad es responsable de la Agencia Luxemburguesa para la Cooperación al Desarrollo, y que explicará el proyecto que llevan a cabo en Nicaragua para la puesta en marcha de una escuela de hostelería.

En los encuentros gastronómicos, que se prolongarán a lo largo de toda la semana, Erlantz Gorostiza y Fernando Canales elaborarán los menús que se ofrecerán en el restaurante Lukitxene de la Escuela de Hostelería de Leioa y el viernes Ricardo Sanz impartirá un taller sobre cocina japonesa. Habrá también cata de panes, coctelería, baristas y un taller de repostería, entre otras actividades.

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