Vegas Bañezanas apuesta por crecer en el mercado de legumbres autóctonas con selección y calidad

La empresa Vegas Bañezanas S.L., ubicada en la localidad leonesa de Riego de la Vega, en la comarca de La Bañeza, se ha marcado como principal objetivo para el año 2012 crecer en el mercado de las legumbres autóctonas con el foco en la selección y en la calidad de los productos.
Imagen De Botes De Legumbres De Vegas Bañezanas
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VEGAS BAÑEZANAS
Imagen De Botes De Legumbres De Vegas Bañezanas

La empresa Vegas Bañezanas S.L., ubicada en la localidad leonesa de Riego de la Vega, en la comarca de La Bañeza, se ha marcado como principal objetivo para el año 2012 crecer en el mercado de las legumbres autóctonas con el foco en la selección y en la calidad de los productos.

Así lo ha explicado a Europa Press Pedro Luengo, consejero en la compañía leonesa, que se ha referido a Vegas Bañezanas S.L. como una empresa tradicional en el envasado de legumbre autóctona que ha mantenido "en todo momento" el carácter artesanal y el cuidado por la selección "de las mejores legumbres de origen nacional".

Del mismo modo, ha significado el envasado tradicional en saquito de tela o al vacío en sus diferentes marcas, 'Vegas Bañezanas', 'Pico Pardal' y 'Legumbres de Pote y Cuchara'.

Absorbida por Legumbres Luengo en el año 1996, Vegas Bañezanas ha experimentado un crecimiento cercano al 300 por ciento hasta posicionarse como "la empresa de mayor volumen dentro de su segmento", con una cifra de producción cercana a las 1.000 toneladas y más de 1.000.000 euros de facturación.

Desde esta absorción se han incorporado a la empresa más referencias que, según Luengo, han permitido empujar ese crecimiento, como es el caso de la gama de legumbre ecológica o las legumbres cocidas, "sin descuidar en ningún momento su actividad tradicional de envasado de legumbre seca de la zona".

Adscrita al sello Tierra de Sabor, figura que "ha añadido valor y reconocimiento" a una marca "volcada en la calidad de sus productos", Vegas Bañezanas ha participado en la creación de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) de la Alubia de La Bañeza para lo que ha aportado documentación histórica.

En concreto, Vegas Bañezanas se ha convertido en "la primera empresa envasadora" de estas variedades (canela, plancheta, pinta y riñón) así como de la lenteja pardina de Tierra de Campos, también reconocida con la distinción de IGP.

Vocación exportadora

Para Pedro Luengo, parte de este crecimiento se debe a la introducción de este "producto selecto" en las grandes superficies así como a la vocación creciente de introducir estos productos en mercados internacionales. A nivel nacional, Vegas Bañezanas puede encontrarse entre otros en El Corte Inglés, Alcampo y Carrefour, además de distribuidores regionales y pequeños establecimientos Gourmet.

Por último y en cuanto a la situación actual de crisis, el consejero en Vegas Bañezanas ha considerado que la competitividad es "esencial" en cualquier mercado por lo que la empresa seguirá apostando por la calidad y la tradición para servir a sus clientes "las legumbres más selectas".

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