Un total de 15 jóvenes chefs procedentes de 13 países se forman en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid

Un total de 15 jóvenes chefs de 13 países se formarán hoy en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, donde además de conocer las instalaciones y sus programas internacionales elaborarán una serie de platos.

Un total de 15 jóvenes chefs de 13 países se formarán hoy en la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, donde además de conocer las instalaciones y sus programas internacionales elaborarán una serie de platos.

Según informaron a Europa Press fuentes de la Escuela los estudiantes, procedentes de Suiza, Alemania, Dinamarca, Rusia, Estados Unidos, Canadá, Brasil, México, China, Japón, Australia, India y Singapur, elaborarán una serie de platos que posteriormente degustarán en el comedor del centro, guiados por los chefs Miguel Ángel de la Cruz (Restaurante la Botica en Matapozuelos) y Julián Arranz (Pastelería Arranz en Pedrajas de San Esteban).

Asimismo, los estudiantes visitarán también la ciudad de Valladolid y el Aula Museo Paco Díez en Mucientes.

La programación de esta jornada ha sido realizada bajo la coordinación del Instituto de Comercio Exterior (ICEX) y con el apoyo de ADE Internacional Excal y del Ayuntamiento de Valladolid, con el objetivo de que los chefs internacionales conozcan la gastronomía, productos y cultura locales.

Asimismo, la Asociación de PKU de Castilla y León celebra la jornada presencial correspondiente al I Congreso Virtual sobre Errores Congénitos del Metabolismo en la Escuela Internacional de Cocina, que ha cedido una sala a la asociación para la realización del evento.

La Escuela ofrecerá a los asistentes un refrigerio que será elaborado por Miguel Ángel de la Cruz y el grupo de estudiantes internacionales "como muestra de que la alta cocina no está reñida con las necesidades alimenticias especiales".

Mostrar comentarios

Códigos Descuento