Los propietarios de Villa Aragón inician la rehabilitación tras el expediente de disciplina urbanística

Los propietarios de Villa Aragón han puesto en marcha las obras de rehabilitación del inmueble ubicado en el número 95 de la Avenida de Reina Victoria, como consecuencia del expediente de disciplina urbanística iniciado por el Ayuntamiento de Santander ante el mal estado que presentaba el edificio.
Rehabilitación Villa Aragón, En Santander
Rehabilitación Villa Aragón, En Santander
REMITIDA

Los propietarios de Villa Aragón han puesto en marcha las obras de rehabilitación del inmueble ubicado en el número 95 de la Avenida de Reina Victoria, como consecuencia del expediente de disciplina urbanística iniciado por el Ayuntamiento de Santander ante el mal estado que presentaba el edificio.

Así lo ha anunciado el concejal de Infraestructuras, Urbanismo y Vivienda, César Díaz, quien ha destacado la importancia de estos trabajos para recuperar un palacete de estilo regionalista-racionalista, construido en la década de los años 20 del siglo pasado, que presenta unas características arquitectónicas muy singulares.

Díaz anunció que las obras de rehabilitación constarán de dos fases. En una primera, se procederá a la limpieza de la maleza y suciedad acumulada, así como a la retirada del escombro amontonado en los forjados, generado todo ello como consecuencia del abandono prolongado del inmueble.

En este sentido, avanzó que, posteriormente, se efectuará un chequeo de los muros y de las cimentaciones, con el objetivo de proceder a la reconstrucción de la cubierta.

En el exterior del inmueble, incluido dentro del Plan Especial de Protección de El Sardinero, la actuación prevista respetará su aspecto original, manteniendo sus acabados, huecos y geometría, en general.

Asimismo, el edil explicó que se ha procedido al derribo de un muro de contención de tierras existente en la parcela, que amenazaba con desprenderse.

Villa Aragón cuenta con una superficie construida de 906 metros cuadrados, distribuidos en planta baja, dos alturas y bajocubierta con torre, ubicados en una parcela de 1.672 metros cuadrados.

Una familia de Zaragoza fue la primera propietaria del inmueble que, después de la Guerra Civil, se convirtió en un colegio-internado para niñas y, en la década de los años 50 pasó a ser propiedad de la familia Banzo, que residió allí hasta 1974. En los años 80 fue adquirido por sus actuales propietarios.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento