Un total de 18 jóvenes cocineros compite este miércoles con sus obras miniatura en el XII Concurso 'Ciudad de Segovia'

Un total de 18 alumnos de diferentes escuelas de hostelería españolas participará este miércoles en el XII Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros 'Ciudad de Segovia', dedicado a la cocina en miniatura.

Un total de 18 alumnos de diferentes escuelas de hostelería españolas participará este miércoles en el XII Concurso Nacional de Jóvenes Cocineros 'Ciudad de Segovia', dedicado a la cocina en miniatura.

El certamen está organizado por la Agrupación Industrial de Hosteleros Segovianos (AIHS), en el marco de la XX Semana de Cocina.

Los participantes deberán utilizar obligatoriamente como ingredientes principales en sus tapas el bacalao de alta cocina de Copesco y el cochinillo de Segovia con marca de garantía y tendrán que preparar un postre con cacao Barry y nata Devic, según se recoge en las bases del concurso.

Con el fin de equiparar el rango de todos los candidatos, la organización ha establecido que la tapa o pincho presentado no deberá superar el coste de dos euros al valorar la materia prima de los ingredientes que intervienen en su elaboración, una premisa sobre la que el jurado seleccionador de los finalistas será especialmente riguroso.

El certamen comenzará a las 15.00 horas en el Centro Integrado de Formación Profesional de Segovia. Al finalizar, sobre las 20.30 horas, se procederá a realizar la entrega de premios y diplomas.

Como galardones, se ha fijado un cheque de 1.000 euros y un trofeo para el primer clasificado; 400 euros y trofeo para el segundo; 300 euros, chaquetilla bordada y trofeo para el tercero, y 60 euros y diploma para el resto de participantes.

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