El sumiller asturiano Ignacio Busto Ampudia compite por un puesto en la XXI Nariz de Oro

El sumiller Ignacio Busto Ampudia, del restaurante copas rotas, de Oviedo, competirá este viernes, 17 de febrero, en madrid en la XXI Nariz de Oro, para luchar por una plaza en la final, junto con los mejores sumilleres de Madrid y las dos Castillas competirán el próximo 17 de enero por una plaza en la Final de la XXI Nariz de Oro.

El sumiller Ignacio Busto Ampudia, del restaurante copas rotas, de Oviedo, competirá este viernes, 17 de febrero, en madrid en la XXI Nariz de Oro, para luchar por una plaza en la final, junto con los mejores sumilleres de Madrid y las dos Castillas competirán el próximo 17 de enero por una plaza en la Final de la XXI Nariz de Oro.

Los sumilleres se enfrentarán a más de 40 vinos y destilados en la semifinal de competición. Paralelamente, se celebrará La Nariz de Oro Experimenta, un espacio gastronómico gratuito en el que todos los madrileños pueden participar en catas de vino, en talleres de coctelería y elaborar sus propias tapas.

El próximo viernes 17 de febrero, la XXI Nariz de Oro reunirá en el Hotel Silken Puerta de América a los mejores sumilleres.

Alrededor de 50 profesionales se medirán ante más de 40 vinos y destilados para conseguir una plaza en la Final, que se celebrará en junio.

La XXI Nariz de Oro ha viajado ya a Bilbao, Santiago y Valencia en busca de los mejores sumilleres de cada zona. Tras hacer lo propio en Madrid, la competición continuará su selección en Barcelona y Málaga, completando así las seis semifinales previas a la Final.

El día de la Semifinal, los sumilleres se enfrentarán a distintas pruebas de cata a ciegas, participarán en conferencias impartidas por reconocidos enólogos como Elena Adell, de Bodegas Azpilicueta, y afinarán su olfato en la prueba final de la jornada, en la que, utilizando tan sólo el olfato tendrán que identificar un vino dentro de una copa negra.

La Semifinal de La Nariz de Oro se desarrollará en dos espacios; uno reservado exclusivamente a la competición y otro abierto al público. Este último, bautizado como La Nariz de Oro Experimenta, será el punto de encuentro de amantes del vino y la buena gastronomía. En él se desarrollarán talleres de elaboración de tapas de alta restauración y cócteles superpremium, y se reunirán las mejores bodegas del país.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento