La localidad colunguesa de Huerres celebra este fin de semana las I Jornadas Gastronómicas del Oriciu

La Comisión de Festejos de Huerres, en Colunga, celebra este fin de semana su particular homenaje al oriciu. Durante el sábado y domingo se repartirán cientos de raciones de este manjar al precio de diez euros la ración, acompañada de una botella de sidra.

La Comisión de Festejos de Huerres, en Colunga, celebra este fin de semana su particular homenaje al oriciu. Durante el sábado y domingo se repartirán cientos de raciones de este manjar al precio de diez euros la ración, acompañada de una botella de sidra.

Las jornadas se celebrarán de 12 a 16 horas y de 19 a 23 horas este sábado, día que finalizará con una gran verbena a cargo de la orquesta Sonora Real. El domingo los visitantes podrán disfrutar de los oricios entre las 12 y 16 horas.

También conocidos en Colunga como "arcinos" y "arancinos", los oricios están en estas fechas en su máximo esplendor, ya que aunque los meses del oricio son los que tienen "r" -siendo la temporada de noviembre hasta abril- los mejores son los que se dan en los meses de enero, febrero e incluso marzo.

Las jornadas, que se desarrollarán en una carpa climatizada instalada en la Plaza de La Estadia, cuentan con la colaboración de los Ayuntamientos de Colunga y Caravia.

Mostrar comentarios

Códigos Descuento