Empresas proveedoras de siete países exponen en la I Feria de la Industria del Dulce del Sur

El Palacio de Congresos y Exposiciones de Torremolinos (Málaga) acogerá los días 22 y 23 de febrero la I Feria de la Industria del Dulce del Sur, 'Fidsur', en la que 28 empresas fabricantes de materias primas y maquinaria, procedentes de siete países europeos, mostrarán a los profesionales de las industrias heladeras, pasteleras, la restauración y la panadería en Andalucía las novedades y nuevos desarrollos en estos cuatro mercados.

El Palacio de Congresos y Exposiciones de Torremolinos (Málaga) acogerá los días 22 y 23 de febrero la I Feria de la Industria del Dulce del Sur, 'Fidsur', en la que 28 empresas fabricantes de materias primas y maquinaria, procedentes de siete países europeos, mostrarán a los profesionales de las industrias heladeras, pasteleras, la restauración y la panadería en Andalucía las novedades y nuevos desarrollos en estos cuatro mercados.

Según han indicado desde el recinto congresual en un comunicado, la amplia oferta de productos y materias primas al alcance de los profesionales que se expondrán y degustarán en Fidsur van desde el caviar de melón, espaguetis de frambuesa, o las nuevas combinaciones de sabores y texturas en la heladería y la pastelería artesanal; caso de los viruteados de chocolate con frutos secos o el queso ricota con higo caramelizado.

Según Carlos Ramos, gerente de Comercial de Confitería y Panadería Ramos, una de las tres empresas que se han aliado en la organización de la feria, la crisis se ciñe al ámbito de lo económico, pero no afecta al campo de la innovación, la creatividad y la investigación de nuevos sabores, texturas y combinaciones que ofrecer al paladar. "No está todo inventado", ha apuntado.

Los fabricantes y proveedores participantes proceden de Italia, Francia, Alemania, Bélgica, Irlanda, Portugal y España; países que figuran entre los líderes mundiales de estos cuatro segmentos. Ramos ha puesto énfasis en el carácter profesional de esta muestra, a la que están convocados 6.500 profesionales de la región, que tendrán acceso a una nueva serie de productos y calidades que les abrirán oportunidades de negocio con los que desarrollar referencias propias en panadería, pastelería, heladería o la restauración.

La feria abrirá de 10.00 a 19.00 horas, ambas jornadas, y no se limita al aspecto expositivo y de negocios, sino que incluye demostraciones gastronómicas, como dos shows diarios de confección de tartas tradicionales de la pastelería americana —a las 12.00 y a las 16.00 horas—, preparación de croissants y hojaldres —a las 16,30 horas—, elaboraciones de pan, degustaciones de jamón ibérico de la Denominación de Origen Extremadura; así como de foie, helados y granizados.

Las empresas promotoras de Fidsur, que son Europastri, Sercopan-Frypan y Comercial Ramos, emprenden esta feria con el objetivo de convertirla en referencia de los profesionales andaluces y darle una periodicidad bienal.

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