Cooperativas Agro-alimentarias valora el almacenamiento privado del aceite, "que contribuirá a salir de la crisis"

Cooperativas Agro-alimentarias de Castilla-La Mancha ha valorado positivamente la apertura de la medida de almacenamiento privado del aceite de oliva, que supondrá la retirada de 100.000 toneladas de este producto del mercado y "contribuirá a la salida de la crisis".

Cooperativas Agro-alimentarias de Castilla-La Mancha ha valorado positivamente la apertura de la medida de almacenamiento privado del aceite de oliva, que supondrá la retirada de 100.000 toneladas de este producto del mercado y "contribuirá a la salida de la crisis".

En el transcurso de su Asamblea Sectorial celebrada en Alcázar de San Juan (Ciudad Real), la organización ha valorado que aunque los precios finales "no cubren los costes de producción", la posibilidad de retirar un 7,2 por ciento del producto hasta la próxima campaña hará que "no haya problemas de eventuales excedentes", ha informado Cooperativas Agro-alimentarias en nota de prensa.

La Asamblea Sectorial ha analizado también la situación creada por el cierre de las ayudas específicas para cooperativas (FOCOOP) durante 2011, y ha sido informada de la reunión mantenida por el Consejo Rector de Cooperativas Agro-alimentarias con la presidenta María Dolores de Cospedal, "en la que se le hizo ver los perjuicios que dicha decisión han provocado".

Finalmente se han analizado las claves de la próxima reforma de la Política Agrícola Común (PAC) las demandas y trabajos que en beneficio del olivar tradicional las cooperativas pueden llevar a cabo y las posibilidades de que este tipo de cultivo predominante en la región pueda tener un apoyo de la normativa europea del que actualmente adolece.

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