CEA y Fundación Juan Ramón Guillén firman un convenio para proteger e impulsar el olivar andaluz

El presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), Santiago Herrero, y el patrono ejecutivo de la Fundación Juan Ramón Guillén, Álvaro Guillén, han firmado un convenio marco de colaboración para proteger e impulsar el olivar andaluz, no sólo desde el punto de vista del aceite, sino también como motor medioambiental, turístico, cultural y herramienta de creación de empleo en el mundo rural.
Santiago Herrero Y Álvaro Guillén.
Santiago Herrero Y Álvaro Guillén.
EUROPA PRESS/CEA/JOSE_MONTIEL_MARQUEZ
Santiago Herrero Y Álvaro Guillén.

El presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), Santiago Herrero, y el patrono ejecutivo de la Fundación Juan Ramón Guillén, Álvaro Guillén, han firmado un convenio marco de colaboración para proteger e impulsar el olivar andaluz, no sólo desde el punto de vista del aceite, sino también como motor medioambiental, turístico, cultural y herramienta de creación de empleo en el mundo rural.

El patronato de la Fundación Juan Ramón Guillén lo conforman sectores profesionales como el de la empresa, la universidad, las finanzas, la agricultura, el cooperativismo, y están representados en el mismo la CEA, el CAAE, la Universidad de Jaén, el Colegio de Ingenieros Agrónomos de Andalucía, Jaencoop y la Caja Rural de Jaén.

Concretamente la CEA, como principal interlocutor de los empresarios andaluces, aporta su visión y colaboración para las oportunidades que el proyecto desarrolle para el empresario rural.

En la actualidad, uno de los proyectos de más envergadura con los que cuenta dicha Fundación es conseguir el reconocimiento y declaración del olivar como patrimonio de la humanidad. Para ello, habilitará espacios y foros en la red para buscar el apoyo popular de esta iniciativa.

La sede de la Fundación Juan Ramón Guillén se encuentra en la Hacienda Guzmán, antigua fábrica de aceite del siglo XVI, que cuenta con una extensa y singular oferta basada en el mundo rural y el olivo, como es la existencia de la única olivoteca del mundo, con más de 140 variedades diferentes de olivos procedentes de los cinco continentes, todos en producción.

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