Cerdá subraya que la reforma de la PAC "es nefasta" para la agricultura española

El consejero destaca formación en jóvenes agricultores como "herramienta útil" en gestión eficaz de explotaciones agrarias
Inauguración Del Curso 'Iniciación A La Producción De Cultivos Hortofrutícolas'
Inauguración Del Curso 'Iniciación A La Producción De Cultivos Hortofrutícolas'
CARM
Inauguración Del Curso 'Iniciación A La Producción De Cultivos Hortofrutícolas'

El consejero de Agricultura y Agua, Antonio Cerdá, ha remarcado este miércoles en Puerto Lumbreras que la reforma de la PAC "es nefasta" para la agricultura española, y afirmó que "tenemos que ser hábiles y adelantarnos a las limitaciones que encontramos".

En este sentido, se refirió a las mejoras en modernización de explotaciones, reducción de costes, incorporación de nuevos productos y mercados, y formación y cualificación.

Al tiempo que subrayó que para mejorar la actividad "deben darse los instrumentos necesarios que permitan realizar una gestión diaria eficaz y rentable, con ideas y propuestas útiles sobre cada uno de los aspectos que marcan diariamente la actividad agroalimentaria".

Cerdá destacó, asimismo, la formación en los jóvenes agricultores como "herramienta útil" en la gestión eficaz de las explotaciones agrarias, durante la inauguración del curso 'Iniciación a la producción de cultivos hortofrutícolas', organizado por la Federación de Cooperativas Agrarias (Fecoam), y financiado por Cajamar.

El consejero del ramo estuvo acompañado por el alcalde de Puerto Lumbreras, Pedro Antonio Sánchez, el director territorial de Cajamar, Bartolomé Viudez, y el presidente de Fecoam, Santiago Martínez, en un acto en el que participaron medio centenar de jóvenes agricultores y gestores de explotaciones agrarias inscritos al curso.

Por último, subrayó la importancia de la agricultura como actividad económica y como "pilar fundamental" del medio rural, y lamentó la "fuerte dependencia" de la agricultura española a las decisiones comunitarias que regulan esta actividad, especialmente en lo que se refiere, dijo, a la "ausencia de medidas" que permitan equilibrar la cadena agroalimentaria.

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