Los pescadores profesionales de Baleares capturaron más de 3.600 toneladas de pescado y marisco en 2011, un 3,5% más

El mar balear continúa disfrutando de muy buena salud. Así se desprende del balance de producción pesquera de las Islas Baleares que ha realizado la Federación Balear de Cofradías de Pescadores, en el que se concluye que durante 2011 los pescadores profesionales capturaron 3.600 toneladas de pescado y marisco.
Lubina, Peces
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GEORGES JANSOONE/WIKIMEDIA COMMONS
Lubina, Peces

El mar balear continúa disfrutando de muy buena salud. Así se desprende del balance de producción pesquera de las Islas Baleares que ha realizado la Federación Balear de Cofradías de Pescadores, en el que se concluye que durante 2011 los pescadores profesionales capturaron 3.600 toneladas de pescado y marisco.

Esta cifra supone un 3,53% más que el total de pescado capturado el año 2010 (3.501 toneladas) y un 8,60% más que el 2009 (3.312 toneladas), según ha informado esta entidad en un comunicado.

En cuanto a especies, la sardina y el 'gerret' son los más pescados el pasado año. De la primera se capturaron 331.627 kilos y del segundo, 210.083. La gamba roja (170.499 kilos), la 'llampuga' (135.347) y el saltamontes rojo (29.189) también tienen una buena presencia en cuanto a volumen en la Lonja.

Respeto el valor de la producción pesquera, La Federación de Cofradías informa que las capturas de 2011 supusieron por el sector 21.150.211,18 euros, un 3,4% más que en 2010 y un 1,96% más que en 2009.

Por otra parte, el sector vio reducida la flota pesquera el pasado año, cuando una veintena de embarcaciones (todas de artes menores) se retiraron o desguazaran, acabando así su actividad.

Por último, la federación ha destacado que no se llevaron a cabo paralizaciones temporales en ningún puerto, lo que demuestra "que el recurso marítimo se encuentra en día de hoy en muy buen estado".

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