Los 11.000 empleados de los cárnicos de CyL son llamados a la huelga como "única vía a la intransigencia de la patronal"

Los 11.000 trabajadores de 1.100 empresas del sector cárnico en Castilla y León han sido convocados por CC.OO. y UGT a la huelga general del 29 de diciembre como "única alternativa" y la vía más rápida ante la "intransigencia" de la patronal, que según los sindicatos no ha reculado en sus planteamientos de incrementar y flexibilizar la jornada laboral, congelar los sueldos, eliminar el plus del ruido y facilitar la externalización mediante empresas de servicios, subcontratas, falsos autónomos y ETT.
Carazo (Centro) Y Ramos
Carazo (Centro) Y Ramos
EUROPA PRESS
Carazo (Centro) Y Ramos

Los 11.000 trabajadores de 1.100 empresas del sector cárnico en Castilla y León han sido convocados por CC.OO. y UGT a la huelga general del 29 de diciembre como "única alternativa" y la vía más rápida ante la "intransigencia" de la patronal, que según los sindicatos no ha reculado en sus planteamientos de incrementar y flexibilizar la jornada laboral, congelar los sueldos, eliminar el plus del ruido y facilitar la externalización mediante empresas de servicios, subcontratas, falsos autónomos y ETT.

El secretario regional de la Federación Agroalimentaria de CC.OO. en la Región, Juan Manuel Ramos, ha tildado de "impresentable y no tolerable" la propuesta de la patronal, que según asegura "afecta a la dignidad" de los trabajadores y supone un retroceso de 20 años de lucha y negociaciones del convenio.

Ramos ha asegurado en declaraciones recogidas por Europa Press que la huelga de 24 horas convocada para este jueves es el inicio de la conflictividad, ya que no se descartan nuevas movilizaciones de no alcanzarse la firma del convenio. "No ha sido deseo nuestro, nos han obligado a tomar esta alternativa", ha señalado, al tiempo que ha advertido de que los sindicatos "no darán un paso atrás" y de que defenderán los intereses de los trabajadores "a capa y espada".

En sus reivindicaciones, CC.OO. y UGT proponen un aumento de sueldo que garantice la ganancia de poder adquisitivo de las trabajadoras, la mejora de los permisos y el derecho a su uso flexible para atender a familiares, y que en el caso de que la baja laboral coincida con las vacaciones éstas puedan disfrutarse en otro momento incluso fuera del año natural y no se pierdan. Además, quieren que se incluya la categoría profesional de carretillero, la jubilación parcial como un derecho que lo elijan los empleados y no bajo el consentimiento de la empresa, además de que se limite la temporalidad y se eliminen las falsas cooperativas.

El secretario de Organización y Acción Sindical de la misma Federación, Florentino Carazo, ha recordado que la patronal no modificó sus pretensiones en el acto de conciliación celebrado el 22 de diciembre en Madrid y que su respuesta fue "incluso chulesca", una actitud que ha calificado como "irresponsable".

Carazo, quien se ha quejado de que los representantes de la patronal muchas veces no conocen la industria cárnica, ha manifestado que los argumentos que ésta aduce para no modificar sus planteamientos no son ciertos, ya que según los datos que manejan las organizaciones sindicales en el año 2010 el sector registró un crecimiento superior al diez por ciento. "Dicen que hay crisis, pero hemos crecido un 12 por ciento y el paro se sitúa en el diez por ciento en el país. El cárnico es uno de los sectores que más está aguantando el tirón", ha aseverado.

En Castilla y León, las compañías cárnicas suponen el 21 por ciento del conjunto del empresariado. Por número de trabajadores, el sector de la Comunidad se sitúa en el segundo puesto a nivel nacional por detrás de Cataluña —hay 90.000 empleados en España y 4.100 empresas, que aportan el dos por ciento del PIB—.

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