Los enfermos ingresados en el Hospital Universitario Marqués de Valdecilla podrán este 24 de diciembre, Nochebuena y mañana, Navidad, "saltarse un poco la dieta" y disfrutar de dulces navideños.
Tanto para la cena de Nochebuena como para la comida de Navidad, en el hospital se va a preparar un menú especial con motivo de las fiestas que, sin embargo, es apto para que lo puedan disfrutar "la mayoría de los enfermos".
Bacalao y dulces navideños
Según ha informado a Europa Press el jefe de cocina de Valdecilla y responsable de estos menús, Carlos Pérez, el menú que se ha preparado para la cena de Nochebuena comenzará con una crema de espárragos y una ensalada variada de lechuga, cebolla, huevo duro, zanahoria juliana, tomate con café, atún y maíz.
De segundo, se servirá bacalao en salsa verde con guarnición de espárragos, mejillones y gambas y, de postre, dulces navideños.
Las personas con diabetes que pasarán la Nochebuena en Valdecilla tendrán que conformarse de postre con macedonia o piña en lugar de los dulces.
Además, a aquellos enfermos que no puedan comer el bacalao se les servirá lechazo y aquellas con sondas este pescado se les servirá triturado.
Menú de navidad
Para la comida de Navidad, se elaborará un menú compuesto de crema de calabacín; langostinos con dos salsas, y ternera rellena de guarnición de tomate provenzal y champiñones.
De postre, y al igual que en Nochebuena, se entregará a los enfermos una bolsa con algunos dulces navideños, salvo a los diabéticos.
Comentarios
Hemos bloqueado los comentarios de este contenido. Sólo se mostrarán los mensajes moderados hasta ahora, pero no se podrán redactar nuevos comentarios.
Consulta los casos en los que 20minutos.es restringirá la posibilidad de dejar comentarios