Prueba casi 200 tapas hasta el domingo y elige el Pincho de Oro

Participan 86 bares, 74 en la capital y 12 en la provincia. Cada pincho cuesta 1,30 euros, 30 céntimos más caro que el año pasado.
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Si ayer no dejaron preparada la comida para hoy, o quizá no les apetezca hacer la cena esta noche, sepan que hoy ha comenzado la octava edición del concurso provincial de pinchos y que hasta el domingo tienen la posibilidad de probarlos en
86 restaurantes, 74 en la capital y 12 de la provincia.

Todos ellos intentarán sustituir al restaurante la Botica de Matapozuelos, que el pasado año se llevó el máximo galardón, el Pincho de Oro.

Antes, todos los ciudadanos podrán probar cerca de 200 tapas a un precio máximo de 1,30 euros por unidad, 30 céntimos más que lo que costó durante la edición anterior.

Pincho homenaje a Colón

Cada restaurante que participe deberá elaborar un pincho frío y uno caliente, aunque en esta edición, y aprovechando el quinto centenario de la muerte de Cristóbal Colón, se podrá sustituir uno de ellos por el denominado colombino.

Se trata de un canapé elaborado con ingredientes de América Latina o con alimentos típicos de su comida.

Además, cada participante podrá elaborar si lo desea un postre, aunque éste no podrá optar al Pincho de Oro, e incluso un jurado distinto se encargará de otorgar esta otra distinción especial.

Los premios se decidirán el próximo lunes.

5 preguntas a...

Miguel A. de la Cruz, cocinero de la botica

El pasado año Miguel Ángel Ruiz, del restaurante la botica de Matapozuelos, ganó el concurso provincial con el pincho el capuchinillo.

1¿Cómo debe de ser un buen pincho?

De fácil bocado, que se coma bien y no se tenga uno que pelear con él. Diseñado para tomar en compañía, de pie en la barra.

2¿Y qué productos hay que utilizar?

Yo,en mi caso, valoro y me gusta usar los productos típicos de aquí.

3¿Con qué bebida es bueno tomarlo?

Con la que a cada uno le guste más, pero con los vinos que hay aquí habría que promocionarlos.

4 ¿Qué es más importante la presentación o el sabor?

Sin duda, hay que compaginar las dos. La presentación es muy importante, pero el sabor también.

5 ¿A usted le gusta más confeccionar tapas o comida para restaurante?

Comer de pinchos es muy divertido y quizá también sea, en mi opinión, más entretenido elaborar tapas.

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