El restaurante Tornerías, ganador de la XII Jornadas de la Tapa de Toledo

El restaurante Tornerías, y su costillar ibérico de cerdo asado con cama de patatas panaderas, setas silvestres y salsa de higos, ha ganado el primer premio de las XII Jornadas de la Tapa de Toledo que se han celebrado en la ciudad, organizadas por la Asociación de Hostelería y Turismo, entre el 3 y el 27 de noviembre.
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EUROPA PRESS/AHT

El restaurante Tornerías, y su costillar ibérico de cerdo asado con cama de patatas panaderas, setas silvestres y salsa de higos, ha ganado el primer premio de las XII Jornadas de la Tapa de Toledo que se han celebrado en la ciudad, organizadas por la Asociación de Hostelería y Turismo, entre el 3 y el 27 de noviembre.

En nota de prensa la asociación ha indicado que el segundo premio ha sido para la tapa 'Mini hamburguesa de rabo de toro con mostaza y berenjena' del Restaurante Locum; y en el tercer premio ha habido un empate, pues han obtenido el mismo número de votos 'La manzana de Eva' del establecimiento Cabalito y el' Taco de atún con crema de berenjena y aire de cerveza' de La Flor de la Esquina.

La 'Mención Coca-Cola' a la tapa que por sus ingredientes y técnica empleada en su elaboración sea más original ha recaído en esta ocasión a la 'Mini hamburguesa de rabo de toro con mostaza y berenjena' del Restaurante Locum.

Mientras, la 'Mención Mahou', a la tapa que mejor maride con esta cerveza ha sido para la tapa 'Albaricoque de bacalao con migas alcarreñas y rúcula' del Museo de Productos de Castilla-La Mancha.

Desde la Asociación de Hostelería de Toledo han destacado que este año se ha roto el récord de participación de bares cifrado en 63 participantes el pasado año, frente a los 79 establecimientos que concurrieron esta edición.

También han valorado que la respuesta del público ha sido buena, lo que ha llevado a dispensar alrededor de 80.000 tapas.

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