Los aragoneses prefieren bares no muy ruidosos con camareros amables, que pongan tapas con la cerveza

Los aragoneses prefieren los bares donde los camareros sean amables, pongan tapas con la cerveza y no sea muy ruidoso para poder hablar, según los datos de "El bar favorito de los aragoneses", una encuesta que mide las preferencias de la sociedad española a la hora de elegir un sitio para tomar algo, realizada por Quota Research para Cerveceros de España.
Cerveza Servida En Un Vaso
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EUROPA PRESS
Cerveza Servida En Un Vaso

Los aragoneses prefieren los bares donde los camareros sean amables, pongan tapas con la cerveza y no sea muy ruidoso para poder hablar, según los datos de "El bar favorito de los aragoneses", una encuesta que mide las preferencias de la sociedad española a la hora de elegir un sitio para tomar algo, realizada por Quota Research para Cerveceros de España.

Entre los datos analizados destaca que más de la mitad de los aragoneses (66%) son fieles a su establecimiento. La amabilidad de los camareros (52%), que pongan buenas tapas con la cerveza (38%) y que no sea muy ruidoso y se pueda hablar (37%), son los aspectos más atractivos de los bares preferidos de los aragoneses.

Los establecimientos de hostelería son puntos de socialización y de desconexión muy importantes; así lo demuestra que el 57% elige un bar para cervecear porque se puede reunir con amigos, un 35% porque es una buena forma de relajarse después de la jornada laboral o las clases y un 28% porque desconecta de los problemas cotidianos.

Esta encuesta también constata que los aragoneses prefieren los establecimientos que son más tranquilos y los tradicionales, pero también se valoran los bares de moda. Asimismo, a la hora de cervecear también se aprecia el ambiente, las tapas o que la cerveza este mejor servida.

El director general de Cerveceros de España, Jacobo Olalla Marañón, ha comentado que "sin duda, compartir una cerveza acompañada de nuestra gente está integrada dentro de las pautas de la dieta mediterránea; además es una bebida social que se disfruta generalmente en compañía y en torno a una charla amigable". "¿

Qué más hacemos en los bares?"

No sólo vamos a un establecimiento a cervecear, alrededor del 73% acuden para conversar, un 54% para disfrutar de su tiempo libre, un 34% para cenar, sin olvidar las celebraciones de acontecimientos (24%) muy populares entre los aragoneses.

Los aragoneses no renuncian al momento de tomar una cerveza, como demuestra el estudio que indica que el 45% va solo los fines de semana frente al 37% que acude entre 2 o 3 días entre semana o el 9% que asiste con más frecuencia, entre 4 o 5 días, mientras que otro 9% va todos los días.

Si se analiza cuando cervecean los aragoneses los datos muestran que sin duda es al salir de trabajar o estudiar (49%), antes de cenar (37%), así como al mediodía para tomar el aperitivo (32%). Para ello, los amigos (74%) son la compañía preferida junto a la pareja (45%), los familiares (41%) y compañeros trabajo/estudios (31%).

Aragón is different

"Cuando viajamos al extranjero no renunciamos a la costumbre de ir a un bar", señala el estudio al aportar el datos de que así lo indica el 63% de los aragoneses que suele acudir a los bares cuando está fuera de España.

Los aspectos más valorados y populares de los bares aragoneses son el ambiente (55%), las tapas que ponen con la cerveza (37%), el trato amable de los camareros (34%) y que siempre sirven la cerveza fría (17%).

Los bares de Aragón siguen siendo los principales espacios para consumirla, ya que es donde se toma alrededor del 66% de la cerveza, concluye el estudio.

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